新闻快讯
< >

一加承认多达4万名客户受到信用卡安全漏洞的影响

OnePlus宣布,最近有4万名客户受到安全漏洞的影响,导致该公司在本周早些时候关闭了在线商店的信用卡支付。目前,第三方安全机构正在进行调查导致客户信用卡信息在购买OnePlus产品时被盗的漏洞。

一加承认多达4万名客户受到信用卡安全漏洞的影响-E安全

尽管在过去一周内只有信用卡信息被盗用和欺诈性购买的报道,但OnePlus表示,自11月中旬以来,盗取数据的脚本已经在其中一台支付处理上运行。该脚本能够直接从客户的浏览器窗口中获取完整的信用卡信息,包括卡号,到期日期和安全代码。该公司表示,已经确定了攻击发生的地点,并已经找到攻击者的入口点,但调查仍在进行中。

目前尚不清楚这种攻击是否是远程完成的,或者是否有人物理访问服务器来安装脚本。在一篇详细介绍调查结果的论坛帖子中,OnePlus表示脚本“间歇性”运行,受感染的服务器已经与系统的其他部分隔离。它还表示,通过已经保存信息的信用卡支付的客户,通过PayPal处理的信用卡或通过PayPal账户支付的客户应该不会受到影响。

OnePlus发言人表示,遭受攻击的4万名客户仅占其客户总数的一小部分。该公司正在向受影响的客户伸出援手,并免费提供一年的信用监测服务。调查期间还与地方当局合作。信用卡付款将在OnePlus.net商店中保持禁用,直到调查完成,同时客户可以通过PayPal购买物品。 OnePlus表示,它正在努力实施更安全的信用卡付款方式。

上周,OnePlus首席执行官刘佩特告诉CNET,它正在探索与美国运营商的合作关系,但一位发言人证实,这一安全漏洞不会改变OnePlus在线销售策略方面的任何事情。该公司目前还没有计划将其商店转移到亚马逊或其他电子商务平台。