新闻快讯
< >

美国司法部起诉朝鲜黑客,美国的网络打击进入新阶段

美国司法部起诉朝鲜黑客,美国的网络打击进入新阶段-E安全

E安全9月11日讯美国司法部近日起诉朝鲜黑客,声称其在朝鲜政府的支持下与他人一起发动了大规模网络攻击(索尼被黑事件、WannaCry 勒索攻击等)。美国方面认为,此举标志着其在打击外国网络攻击方面进入新阶段。美国国家安全助理检察长 John Demers 表示:“美国司法部的这些指控反映了该部门遵循事实和法律,以及让个人和国家对其罪行负责的决心与能力“。他还表示,除了指控朝鲜黑客,美国司法部已对其认为的网络敌对国(俄罗斯、中国和伊朗)实施报复。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。