新闻快讯
< >

华为回应澳大利亚5G市场被禁:极其令人失望

北京时间8月24日早间消息,澳大利亚政府本周宣布,禁止华为参与澳大利亚的5G网络建设。华为表示,对此感到极为失望。华为在一份声明中表示:“政府告诉我们,华为和中兴被禁止向澳大利亚提供5G技术。对用户来说,这是个极其令人失望的结果。华为是5G的全球领导者,在近15年的时间里在澳大利亚以安全的方式交付无线技术。”

华为回应澳大利亚5G市场被禁:极其令人失望-E安全

华为澳大利亚董事会成员约翰·布伦比(John Brumby)上周表示,华为预计,澳大利亚将很快就5G做出决定,而该公司“对政府的流程感到满意”。

布伦比表示:“显然我们正在与政府的机构和部门密切合作。我认为,关于5G可以给澳大利亚带来的效益,包括生产力效益和经济效益,以及华为参与可以带来的明显优势和好处,一些运营商和我们的合作伙伴也会向政府表达他们的观点。”

“最终,这是政府的决定,政府内部存在利益冲突。他们将在内阁层面就此事做出决定,但我们对获得的参与权和机会感到满意。”

“我们与政府的机构和部门密切合作。总理已经明确表示,将会有适当的公开透明流程,而我们正参与其中。”

华为澳大利亚CEO黄冀上周也重申了该公司的立场,即华为将遵守其运营所在国的法律,以及中国的法律,并否认两者之间可能存在任何冲突。

他表示:“我们肯定会遵守澳大利亚的法律法规,同样在中国也会遵守中国的法律法规,但不会与其他国家的法律义务发生任何冲突。我们从未看到任何冲突。我并不认为,任何国家的任何法律会与其他国家的法律发生冲突。”

上月,关于在电信基础设施中使用华为技术在美国和澳大利亚引起的国家安全关切,华为澳大利亚信息安全官马尔科姆·绍尔(Malcolm Shore)表示,不应在没有技术知识的情况下做出决定,因为这会带来“重大的长期效应”。

“有很多关于安全性的讨论,也有很多关于中国供应商,尤其是华为是否应当被允许进入基础设施领域的讨论。”

“我们似乎突然就遇到了关于5G网络的问题,突然之间这就成为了澳大利亚未来的决定性问题。然而在信息安全方面,我们并没有发生阶梯式的改变。”

“当然从华为的角度来看,在4G网络中部署5G RAN(射频接入网)不会对信息安全造成阶梯式的改变。事实上,这可以带来更好的安全性,因为5G的安全性更好。”

上月黄冀表示,华为不处理个人数据。“华为不拥有、不管理、不操作任何数据。”他在7月份华为悉尼客户解决方案创新中心成立仪式上表示,“华为只是运营商的网络设备提供商,前者管理、运营网络。华为的应用是支持我们的客户,即运营商,建设系统,进行这些管理。华为只是管道的供应商。”