新闻快讯
< >

五角大楼禁止员工使用定位功能智能设备,防止泄露位置信息

五角大楼发布最新禁令:禁止工作人员使用健身追踪器、智能手机的GPS功能,以及获得地理位置权限功能的约会APP,以阻止泄露工作人员的地理位置信息。该禁令于上周五宣布,并由国防部副部长帕特里克·沙纳汉签署生效。在备忘录中写道:“该禁令立即生效。国防部工作人员在指定区域内禁止使用地理定位功能,禁止在政府配发、非政府配发的设备,应用和服务上使用该功能。”

五角大楼禁止使用定位功能智能设备,防止泄露位置信息-E安全

五角大楼在今年1月份的调查中,发现Strava这款健身APP能够映射用户的健身习惯,而这极有可能会透露国防部在全球的安全位置。五角大楼发言人Col. Rob Manning在接受记者采访时候表示:“这项禁令可以确保我们不会便宜了敌人,确保不会展示我们军队确切位置。”虽然设备本身不会被禁用,但会有服务人员确保地理定位功能处于禁用状态。