新闻快讯
< >

美国参议员提出法案:再想干扰美国大选,代价就大喽!

E安全1月20日讯 美国参议员马克·卢比奥和克里斯··霍伦于美国当地时间2018年1月16日提出“阻止外国干涉美国选举以及其它目的”的法案,向企图干涉美国选举的外国势力发出强硬信号:攻击美国大选候选人、竞选活动或投票基础设施将面临严重的后果。

俄罗斯黑客被指于2016年操纵社交媒体渠道,入侵竞选委员会和地方选举委员会,以此干扰美国的民主进程。这两名参议员预计此类威胁今后会愈演愈烈,他们认为必须竭尽所能去阻止。这项法案事先发出信号,提出会使用关键的美国国家安全工具阻止敌对外国势力干涉美国选举,确保外国势力事先了解后果。

美国参议员提出法案,阻止外国干涉美国选举-E安全

卢比奥表示,美国不能让外国情报机构企图影响其政治进程,却不用承担后果。这项法案将使用关键的国家安全工具阻止外国势力干涉美国选举,从而有助于确保美国选举过程的公正性。霍伦补充称,确保选举的公正性是无关乎党派的一个问题。这项法案向俄罗斯及其它任何外国势力发出明确的信号:攻击美国选举将会付出沉重的代价。

报告要求

根据法案要求,美国国家情报总监(DNI)必须在每次联邦选举之后的一个月内,向美国国会报告是否有外国政府干涉此次选举活动。美国必定进行报复的选举干涉行动包括:

  • 外国政府或其代理人不得购买广告(包括在线广告)影响美国选举。

  • 外国政府或其代理人不得使用社交及传统媒体向美国公民传播大量虚假信息。

  • 外国政府或其代理人不得入侵、公开或篡改美国选举及竞选基础设施,包括选民登记数据库和竞选电子邮件。

  • 外国政府或其代理人不得阻止或妨碍选举基础设施的访问权,例如提供投票位置信息的网站。

制裁方式?

这项法案提出,如果美国国家情报总监(DNI)认定克林姆宫再次干涉美国联邦选举,俄罗斯将面临一系列严厉的制裁,且在DNI认定后10天内执行,对俄罗斯经济主要行业实施制裁,包括金融、能源、国防、金属及采矿业。
根据美国2017“通过制裁打击美国对手”法案确定的俄罗斯高层政治人物或寡头政治者将被列入黑名单,禁止其入境美国,并冻结资产。

法案还要求美国政府与欧盟合作共同阻止俄罗斯干涉选举的网络攻击活动,协调制定类似与此法案的立法,扩大影响力。

为其它潜在攻击做准备

除俄罗斯之外,美国国家情报总监(DNI)已经将中国、伊朗和朝鲜列为主要的网络威胁国,认为这些国家也可能会在美国下一个选举周期利用其薄弱环节发起攻击。
根据法案要求,美国政府应向美国国会提交计划,详述如何防止这些国家以及其它国家干涉美国选举。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。