新闻快讯
< >

美国官员率先掌管NCIA 将新建北约IT与网络机构

E安全7月14日讯 美国情报界退伍军人管理兼前任国防部副总审计长凯文·谢迪德正式出任北约通信与信息局(简称NCIA)总长,他将负责监督北约总计29个成员国IT与网络安全现代化计划联盟中的数十亿美元资金预算。
根据上周末公布的消息,NCIA将负责北约IT与通信网络的运营及保护工作。

美国官员率先掌管NCIA 将新建北约IT与网络机构-E安全

北约通信与信息局总长的权限

谢迪德在NCIA内部通报中表示:

“与多数新兴大规模机构的负责人一样,我计划在最初90天当中针对部分关键性领域作出深入考察,旨在确保对机构本身状况及状态拥有确切了解。首先,我将立足金融领域深入了解人事管理与合同问题,并推动机构在采购与管理方面取得进展。包括我们是否对机构建立正确的管理结构具备必要管理权限。”

自今年秋季开始,谢迪德将在两年周期内领导NCIA,管理总值达34亿美元(约为人民币232亿元)的北约联盟IT现代化经费,其中包括防空及导弹截获能力以及旨在实现“安全移动性、多层级身份验证以及公有云安全使用”的7950万美元采购预算。

谢迪德还在内部采访当中指出,北约各成员国对于这些项目的投入资金非常谨慎,因此其中每一欧元都非常重要,需要精打细算并得到充分利用。他认为这正是此项工作中最为重大的挑战之一,是该如何利用当前拥有的资源帮助实现欧洲安全?

这一现代化计划的其它要素还包括:

  • 用于陆地作战的指挥与控制软件——227万美元。

  • 北约联合瞄准系统——910万美元。

  • 空军指挥与控制——3.633亿美元。

  • 新北约消息收发服务与信息服务——超过7947万美元。

  • 卫星通信服务——约17亿美元。

NCIA

NCIA 成立于2012年,此前曾合并了多个负责提供计算机网络与通信以及情报、监控与侦察能力的北约机构。NCIA分别在比利时的布鲁塞尔与蒙斯以及海牙设有办事处,其肩负着利用黑客、间谍以及其它网络入侵手段执行北约网络任务的使命。

作为其网络使命的一部分,NCIA在北约之内建立起网络合作伙伴关系。自2014年以来,NCIA一直在招纳网络安全企业加入其网络威胁信息共享网络。今年4月份,RSA的正式加入使得体系中的主要网络厂商数量达到12家。

谢迪德的总长之路

谢迪德曾于2009年至2013年期间效力于NCIA的前身机构,即北约咨询、指挥与控制局,并担任副总局长、COO兼采购主管职务。在此之后,他一直在MITRE机构内担任总长特别顾问。去年,他被选定出任NCIA负责人。

谢迪德在接受内部采访时指出,他将组建一支小型“过渡团队,负责帮助我建立起过去五年以来(即自成立以来)机构演变的独立、客观的分析结论。”该团队将由“来自内部与外部的人员”共同组成,“同时包含具备各类特定技能的顾问”,并将在未来六到八周之内向他提供分析报告。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。