新闻快讯
< >

Quora披露巨大漏洞,1亿用户受其影响

最大的问答门户网站Quora昨日表示,黑客通过访问其服务器,窃取了约一亿用户的信息,约占该网站总用户数的一半

 Quora披露巨大漏洞,1亿用户受其影响-E安全

该公司昨日披露了该入侵(事件),但称是在上周五发现的该事件。Quora仍在调查该事件,但其称已确定黑客窃取了用户以下几类信息:账户信息(例如:姓名、电子邮件地址、加密密码、经用户授权联网导入的数据),公开内容与操作(例如:提问、回答、评论、点赞),非公开内容与操作(例如:回答请求、不赞成、直接消息)。

Quora首席执行官亚当·德安杰罗(Adam D'Angelo,Quora )表示:“黑客访问的绝大多数信息是Quora上公开的内容,但其严重影响了账户及其他私人信息。” 

 “由于我们的确未储存发布匿名内容账户的身份信息,匿名撰写的问题与回答不受此次泄露事件影响。”德安杰罗补充道。 

昨日晚间,该公司在事件的帮助页面中补充道,“我们并未收集信用卡及社保卡帐号等个人敏感信息,所以该事件绝对不会导致身份盗用。” 

该网站已采取措施登出了所有可能受影响的Quora用户。使用密码登录账户的用户密码已失效,下次登录时,用户需要输入新密码 

Quora表示,正通知所有可能受入侵影响的用户。该公司称,并非所有用户都受入侵影响,而“部分用户受到了比其他用户更严重的攻击”。 

该技术网站还表示,已采取措施“控制事件”,以防服务器再受无授权访问。该公司称,正与数字取证公司一同调查该泄露事件的起因。 

这是继戴尔上周宣布其“Dell.com”线上账户遭此类攻击后,科技巨头公司在上周发生的第二次此类入侵。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。