新闻快讯
< >

朝鲜被指控窃取价值2万5千美元的加密货币

韩国金融安全研究所说,黑客正在挖掘加密货币来资助金正恩政权。彭博社援引韩国政府的分析报导,朝鲜黑客安达列尔( Andariel )今年夏天入侵韩国一家公司的服务器窃取70枚莫罗硬币。由Mariah Carey和Fall Out Boy等音乐人支持的这些电子货币价值总共为 25,000 美元( 18,440 英镑或 31,880 澳元)。


朝鲜被指控窃取价值2万5千美元的加密货币-E安全

这个消息显示国际上对于朝鲜的制裁正在收紧,朝鲜转向加密货币作为政府资金来源。美国上个月指责朝鲜5月份在全球范围发动 WannaCry网络攻击事件,瘫痪了超过30万台服务器,但是朝鲜否认有任何参与。袭击的受害者发现他们的电脑被锁定,必须支付比特币赎金才能解锁他们的文件。

比特币被朝鲜用作“经济武器”的潜力也被认为是韩国政府想要对加密货币进行打击的一个原因。这次曝光莫罗硬币是专为那些偏爱隐私的人而设计,因为比起比特币和以太坊这样的竞争对手来说,追踪莫罗硬币更加困难。据彭博社报道,韩国政府金融安全研究所所长郭永举(Kwak Kyoung-ju)表示,因为这个原因,莫罗硬币是一个更容易洗钱的货币。