新闻快讯
< >

为美国中央司令部规划网络行动,承包商须什么水平?

E安全5月31日讯  美国中央司令部(CENTCOM)是美国国防部下的一个战区级联合作战司令部,负责中东、中亚和北非部分地区军事行动。该司令部正在寻找承包商,以帮助其确定目标,规划并执行网络行动。

除了具备基本的网络和地缘政治专业知识,符合标准的承包商需配备8名了解军事网络行动的政策和流程的人员。

美国中央司令部寻找网络行动承包商-E安全

具体细节

CENTCOM 将通过美国总务管理局(GSA)发布招标信息,GSA 已于2018年5月24日预先发布招标通知。GSA 寻求通过快速的采购流程完成招标,预计将在6月5日落实建议征询书(RFP),并给有兴趣的厂商预留三周的时间进行回应。

承包商的工作

最终赢得合同的承包商将协助完成大量任务,包括提供网络安全和技术支持,提供建议、协助提升态势感知以及提供行政职能(例如管理通过 SharePoint 共享的信息)。其中,最主要的任务是辅助规划网络行动,并提供网络行动细节的建议。

GSA 发布的绩效工作声明(PWS)中罗列了可交付成果,首先最重要的是提供4级规划专业知识,以在国际、联合和跨机构的情况下研究并分析全面的网络行动,这就包括与其他作战司令部、文职机构和国际合作伙伴就行动和应急计划进行协调,包括任务分析、指挥预估、作战设计和行动概念。

PWS 详细要求

除了要具备美国国防部最高安全审查,PWS 还详细介绍了具体要求:

  • 承包商团队至少有2名成员具备10年以上的定位、火力、机动、战斗损伤评估和现代化集成数据库经验。

  • 承包商团队中至少有4名成员具备10年以上作战司令部的规划经验。

  • 承包商团队中至少有50%的成员具备作战指挥经验。

  • 承包商团队中至少上50%的成员具备网络行动规划、同步、整合和执行经验。

  • 承包商团队中至少有33%的成员具备作战计划、作战命令和编写命令的经验。

  • 承包商团队中至少有33%的成员具备情报监视、侦察和全源分析经验。

据预计,合同官员将在2018年8月以前完成评估流程。PWS 指出,赢得合同的承包商应在8月26日~9月25日期间制定过渡计划,以无缝接管当前承包商的工作。

这份合同将从2018年9下旬开始生效,为期一年,并附带4个为期一年的延长选项。另外,该合同还包含一个将合同延长到2023年以后的选项。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。