新闻快讯
< >

多家美国运营商合作开发下一代“移动验证平台”:取代短信验证码

通常来说,美国四大运营商都是竞争关系,彼此互相争抢用户。不过有时竞争对手也会变成合作伙伴。美国四大运营商 AT&T、Verizon、T-Mobile 和 Sprint 联合发布了全新“移动验证平台”的产品信息。

多家美国运营商合作开发下一代“移动验证平台”:取代短信验证码-E安全

这种全新的“移动验证平台”可能会取代目前大量服务采用的短信验证方法。使用短信作为验证方法会泄露手机号,隐私得不到保障。这种高度安全的解决方案将在授权用户的同意下为用户提供加密验证的电话号码和个人资料数据。 通过处理诸如经网络验证的移动号码,IP地址,SIM卡属性,电话号码使用权,电话账户类型等独特属性来加强身份验证安全性。 此外,高级分析和机器学习功能将用于帮助评估风险和保护客户。

该组织表示,开发者可以在全新系统注册,并依靠私有和许可的区块链技术”来保持应用程序的完整性。目前,这种全新验证系统还没有正式公布,不过将很快开始内部测试。这些运营商想要顾客在年底前使用新系统,同时计划为开发者推出新网站,方便部署这个系统。