新闻快讯
< >

英国足协要求国际足联2018俄罗斯世界杯期间加强网络系统安全

国际足球联合会( Fifa )于本周证实,英国足球协会( FA )已写信表达自身对黑客组织可能秘密监控足球协会网络系统、窃取球员机密信息的担忧,旨在要求他们在 2018 年俄罗斯世界杯期间加强网络系统安全。

随着俄罗斯黑客组织 “ 花式熊 ” 于去年入侵世界反兴奋剂机构 (WADA)网络系统并曝光大量服用违禁药物的金牌得主后,今年开始将注意力转向足球。8 月,该黑客组织从足球管理机构以及足球协会的往来邮件中截取一批足坛涉 “ 禁药 ” 运动员名单并在线曝光。据悉,泄露名单包括在 2010 年南非世界杯期间,被相关机构允许使用违禁药物治疗的 25 名顶级球员信息。因此,英国足球协会极其担忧其球员信息已遭黑客窃取。

英国足协要求国际足联2018俄罗斯世界杯期间加强网络系统安全-E安全

目前,安全专家仍在调查该起事件,以确定国际足联的基础设施是否受到损害。不过,专家警告称,酒店、咖啡馆与机场的 WiFi 连接都可能成为黑客攻击的目标地点。此外,他们推测 “ 花式熊 ” 在线泄漏各球员信息,旨在报复世界反兴奋剂机构于去年发表调查报告揭露俄罗斯运动员使用兴奋剂参赛一事。

相关阅读:

苏格兰足球协会被黑之后向粉丝发送恶意软件
英国高等学府遭遇成倍网络攻击:导弹机密和个人数据恐被窃
英国11家NHS医疗服务局受到WannaCry恶意软件重创
英国政府希望就隐私数据保护工作与欧盟达成协议,尽快完成脱欧事宜
报告:10%的英国顶尖企业未制定网络响应计划

文章来源:hackernews原文地址:http://hackernews.cc/archives/14668   原文标题:英国足协要求国际足联加强 2018 俄罗斯世界杯网络系统安全