新闻快讯
< >

国会通过法案,将在美国国土安全部创建网络安全机构

本周,美国众议院(U.S. House of Representatives)通过一项法案,将在美国国土安全部(简称DHS)创建一个新的网络安全机构。

网络安全与基础设施安全局(简称CISA)法案已于10月获参议院通过,再经总统签字便可成为法律。国会一致通过了立法
       

国会通过法案,将在美国国土安全部创建网络安全机构-E安全
       

该法案将国家保护与计划局(简称NPPD)重组为网络安全与基础设施安全局(简称CISA),并由CISA负责网络与物理基础设施安全。         

据NPPD保护司副司长克里斯托弗·克雷布斯(Christopher Krebs)称,“经国会通过的CISA法案代表国家为提升网络安全所作的诸多工作取得了真正的进展。强化美国国土安全局的网络安全任务、精兵简政以及使NPPD名副其实,反映了目前所作的工作能够切实地帮助国家更好地保护关键基础设施与网络平台。这些变化还能提升国土局的工作能力,有助于其更好地与行业及政府利益相关人合作、招募网络安全顶尖人才。” 

SonicWall总裁兼首席执行官比尔·康纳(Bill Conner)认为,“急需一个在公共与私营部门间共享可起诉的威胁情报的论坛,以应对地缘政治风险的上升。” 

康纳表示,“行业拥有最关键的信息资产,因此保护关键基础设施至关重要。显然,CISA的通过建立了一个致力于捍卫基础设施安全的网络安全机构,也表明了安全局对网络安全问题的高度重视。我们希望继续与联邦政府合作,以捍卫其网络安全。”


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。