新闻快讯
< >

黑客到此一游!英国商场广告屏被提醒注意网络安全

英国广播公司(BBC)报道说,利物浦附近的一家名为“利物浦一号”的购物中心据称在5月29日被黑,匿名黑客群体攻陷了这家购物中心的一个数字广告牌,并且在屏幕上写道:“我们建议你提高安全性 - 友好的黑客邻居到此一游。”据报道,没有其他屏幕受到影响,但是路人表示,附近其他几个广告牌也已经已被停用。

Reddit和Twitter上的许多用户已经报告发现了这个被黑客攻陷的广告牌,但是“利物浦一号”购物中心很快就对黑客行为做出反应,并且关闭了受影响的数字广告牌。

目前还不清楚谁应该对黑客行为负责。此后,购物中心的发言人告诉英国广播公司,屏幕由外部公司(Elonex)经营,目前正在调查紧急事件。Elonex的一位发言人告诉BBC:“我们可以确认周末发生的事件是我们在利物浦一号经营的18个屏幕之一。 这起黑客事件性质似乎是善良的,不是为了引起犯罪或中断服务,我们很感激。”

黑客到此一游!英国商场广告屏被提醒注意网络安全-E安全

黑客到此一游!英国商场广告屏被提醒注意网络安全-E安全