新闻快讯
< >

美官员成俄黑客目标,FBI坑了队友?

E安全11月28日讯 俄罗斯某个黑客组织曾试图入侵美国政府官员的个人电子邮箱,而FBI未能提前将此消息告知美国政府官员。

美官员成俄黑客目标,FBI坑了队友?-E安全

根据美联社所做的调查,FBI掌握了一项证据达一年之久,他们本可以证明美国政府曾被俄罗斯黑客组织APT28列为目标。

在接受美联社采访的80例案例中,FBI只有两次提前知会过政府官员。有三处信息来源确认了FBI知而不报。

ATP28的攻击与DCleaks,也就是在2016美国大选期间公布过民主党政府官员电子邮件的网站之一。

美国前国家情报总监办公室的一名离任高级官员也曾是APT28的目标之一,该官员表示FBI本可以自己做一个类似美联社这样的调查。FBI认为可以不告知当事人的理由其实根本就是借口。

尽管一些官员对这种知而不报的情况表示担忧,但也有一些人认为FBI这么做应该事出有因。

已退休的将军Norton Schwartz(诺顿·施瓦茨)很乐观,他表示或许FBI已经做过风险评估,认为是自己的信息未达到威胁级别,所以没有被通知到。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。