新闻快讯
< >

美国通用汽车制造中心遭勒索软件攻击,众多城市服务被中断

斯普林希尔(Spring Hill),是美国田纳西州下辖的95个县之一,也是重要的汽车制作中心,通用汽车的土星汽车制造工厂所在地。

1985年通用汽车公司决定新建土星分部,企图开发先进的土星牌轿车以抵御外国轿车大规模进入美国市场。分部设在田纳西州春山市,是通用公司唯一从内部建立起来的公司。主要产品分为豪华轿车SL、旅行轿车SW和跑车SC。

美国通用汽车制造中心遭勒索软件攻击,众多城市服务被中断-E安全

在本月3日晚些时候,这座城市遭遇了勒索软件的攻击。

Spring Hill的发言人杰米·佩奇(Jamie Page)表示,当时一名政府雇员打开了一封不明来源的电子邮件,这一举措导致Spring Hill城市管理系统的服务器被劫持、服务器文件被加密。

一份赎金票据显示在计算机屏幕上,攻击者的赎金需求为25万美元。

Spring Hill政府方面并没有向攻击者支付赎金,而是下令其IT部门使用备份文件来重建数据库。

攻击导致众多城市服务被迫中断,比如在线支付功能,包括水电气费、交通罚款费以及证书办理,包括营业执照、食品安全许可证等。

当然,人们依然可以通过比较“原始”的手段来完成这一切,比如写信或邮寄支票。

Page强调,此次攻击仅限于城市管理系统被勒索,并不存在任何个人信息被窃取或任何帐户信息被泄露。IT部门正在重建数据库,但恢复时间尚不确定。