新闻快讯
< >

印度和日本就强化网络安全合作进行对话

E安全8月28日讯 印度外交部表示,印度和日本下定决心强化网络空间合作,并重申两国致力于打造一个开放、安全的网络空间,促进经济增长与创新。

印度与日本于8月17日举行第二次网络对话,讨论了两国的网络政策情况、网络威胁与缓解形势、双边合作机制以及在各种国际和地区论坛的合作机会。

双方证实,现有国际法普遍适用于网络空间。

!!!!(不一定发)印度日本就强化网络空间合作进行对话  -E安全

印度外交部发表声明称,任何国家不得执行或支持通过ICT(信息通信技术)窃取知识产权,包括商业机密或其它机密商业信息,以达到企业或商业竞争优势的目的。

日本外交部外交政策局副局长和负责网络政策的Masato Otaka带队参加此次对话,出席的日本代表包括国家网络安全策略与事件预备中心(简称NISC)、内阁情报与研究办公室、国家警察局和计算机应急响应小组协调中心(简称JPCERT/CC)。

印度代表团由外交部联合秘书桑杰·库马尔·维尔马领队,电子与信息技术部、内政部、国家安全委员会秘书处、中央调查局、国家调查局、电信部和国家关键信息基础设施保护中心的代表也出席了此次对话。

双方同意将于2018年举行下一次日印网络对话。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。