新闻快讯
< >

美参议院网络委员会提出针对选举的六步安全措施建议

据外媒报道,当地时间周二,美国参议院公布了将能起到阻止黑客篡改选举结果的建议。这些建议包括了一个面向各州及当地选举办公室的六步措施。而就在这套措施公布之际,议员们越来越担心美国的选举基础设施遭到网络攻击。

北卡罗来纳州参议员Richard Burr指出,俄罗斯正在寻找他们的选举系统漏洞以及一些关键缺口。

针对这些建议,参议员以及来自国土安全局、选举援助委员会的代表举行公开听证会以此展开进一步的探讨。

实际上在过去十年时间里,随着美国各州、各县、各市开始采用电子投票机,人们对选举安全的担忧时断时续。然而这次,当国土安全局宣布俄罗斯黑客曾多次尝试入侵美国选举系统之后人们对它的注意力得到了大大增强。对投票机和选举基础设施的攻击意味着黑客可以直接改变选票结果。

来自弗吉尼亚州的民主党参议员Mark Warner称,他们对各州、联邦政府以及国土安全局在2016年总统大选前的不作为感到失望。

美参议院网络委员会提出针对选举的六步安全措施建议-E安全

以下为六步措施的具体内容:

增强各州在选举中的重要地位

联邦政府需确保各州在大选期间获得所需要的安全资源、资金等。

建立威慑效果

美国政府需要对选举系统遭到的网络攻击作出适当回应并将其视为一种“敌对行为”,另外还要与盟友建立新的国际网络标准。

改善信息共享

情报部门需高度重视网络攻击责任。国土安全部需确保联邦政府、州政府、地方政府能够有效共享网络攻击信息并作出适当回应。

保障选举相关系统安全

选举官员应当采取基础的安全措施,比如在登录选民时采用双重认证。各州应当跟国土安全局合作建立一套最佳网络安全措施的指导方针。这意味着确保选举官员将不会去点击可疑邮件。

保障投票机安全

各州需迅速更换过时的投票系统。所有电子投票机都应该有一个纸质纪录并且不要连接到Wi-Fi网络。

为各州提供协助

联邦政府需要为各州提供升级网络系统、改善网络安全所需的资金。选举官员应当聘用信息技术人员并购买新的投票机。