新闻快讯
< >

印度奥里萨邦网络犯罪事件激增,政府新设网络警察局

根据《印度时报》在本周一发表的报道,在印度奥里萨邦涉及网络犯罪的案件正以迅猛的态势上升。

印度奥里萨邦网络犯罪事件激增,政府新设网络警察局-E安全

来自奥里萨邦官方的消息,截至今年10月份,至少有669起网络犯罪案件被登记在案,而在2016年这个数字仅为378。

奥里萨邦警方刑事部门的一位高级官员Santosh Upadhaya 说:“我们将在周二组织一个为期两天的网络安全调查计划,对所有隶属于奥里萨邦的警察局的警务人员进行调查并进行培训,以提高他们破解重大网络犯罪的能力。”

奥里萨邦政府在前段时间正式宣布将在贝兰普尔、森伯尔布尔和鲁吉拉设立网络警察局,而最近奥里萨邦政府再次决定将新增另外三个城市——布巴内斯瓦尔、科拉普特和巴拉索尔,专门负责处理与网络有关的犯罪案件。

奥里萨邦的第一所网络警察局设立在克塔克,是在刑事部门的基础上建立起来的。为了缓解克塔克作为奥里萨邦唯一一所网络警察局的压力,在2014-2015年期间奥里萨邦政府决定将在不同地区城市设立更多的网络警察局。

在2012-2013年,奥里萨邦几乎没有发生过任何与网络有关的犯罪案件,但在之后的两年里,网络犯罪开始在奥里萨邦大量“崛起”。在2015年,网络犯罪已经成为奥里萨邦所有发生的犯罪案件中的重要组成部分之一,网络犯罪的案件的数量上升了近211%。在印度国家犯罪记录局(National Crime Records Bureau,NCRB)的记录里,这个上升速度在印度全国是最快的。

根据数据显示,在2015年,奥里萨邦共发生了386起网络犯罪案件,而在2014年则仅有124起。