新闻快讯
< >

7天3000个骚扰电话,运营商却称“管不了”

日常生活中,相信大家没少接到骚扰电话和短信,更让人不能忍的是接到恶意电话软件的骚扰。近日,广东一居民竟然在 7 天接 3000 个骚扰电话,却对它无可奈何。 据报道,近日,广东多位市民遭遇恶意电话软件“呼死你”的骚扰,每 15 分钟左右就接到不同地区的号码来电,有人甚至 7 天接到了 3000 多个骚扰电话。

7天3000个骚扰电话,运营商却称“管不了”-E安全

同样遭骚扰电话困恼的罗先生表示,骚扰电话一般喜欢在凌晨或者大清早打过来。电话打过来的时候,是零点几秒一次,手机用户根本就阻止不了。

1511504151617005936.jpg

由于轰炸号码多变,目前电信和公安都束手无策。客服人员沟通,得到的答复说,“呼死你”作为一个外挂软件,并不在联通可管控的范围之内,只能通过第三方软件进行拦截。

2.jpg

据介绍,这类轰炸软件在网上有很多代理,花个数百元就能永久轰炸一个号码。对此,有网友吐槽道,说好的实名制,结果骚扰电话一个都没少,信息倒是泄露了。