新闻快讯
< >

马杜罗推行的Petro加密货币将成为委内瑞拉官方货币

为了挽救委内瑞拉的恶性通货膨胀,陷入困境的总统尼古拉斯·马杜罗已经强制要求他推行的Petro加密货币成为第二官方货币。到8月20日,委内瑞拉将有两种新的官方货币“主权玻利瓦尔”和Petro加密货币价值相同,可以互换。

Petro是由石油桶支持的加密货币。据推测,他的计划是通过与Petro而不是玻利瓦尔进行国际贸易,以应对外界对其政府施加严厉的国际制裁。不仅石油工业必须使用石油,而且还要与新的“主权玻利瓦尔”挂钩,这意味着石油技术上将成为委内瑞拉的官方稳定工具。

马杜罗证实,每种货币的估值都来自中央银行(CBV)。他还透露在为Petro支付工资而建立的新工资制度,以及一个新的商品和服务定价指南,但没有给出真正的细节。

目前,新旧玻利瓦尔兑换比率为10万:1,也就是10万旧玻利瓦尔兑换1个新玻利瓦尔。委内瑞拉的恶性通货膨胀指数最近达到了100万。据彭博社报道,一杯价值仅为450玻利瓦尔的咖啡现在售价100万旧玻利瓦尔。事实上,玻利瓦尔是如此毫无价值,百万玻利瓦尔相当于大约30美分。

马杜罗推行的Petro加密货币将成为委内瑞拉官方货币-E安全