首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

Spiceworks报告:到2020年,90%企业将会采用生物认证技术

国外公司 Spiceworks 近期发布一项调查报告,称到 2020 年,90% 的企业将会采用生物认证技术。这份调查针对北美和欧洲的 500 多名受访者,主题围绕目前发展迅速的生物认证技术。结果发现,62% 的受访者已经采取了不同形式的生物认证,24% 的受访者表示未来两年内将采用生物认证技术。

不过,虽然大部分人认为生物认证比密码、PIN、和个人验证问题更加安全,但是也有人对此表示担忧。仅有10% 的受访者认为只使用生物认证这一种验证方式就足够保障安全。大部分情况下,人们采用的还是多因素验证方法。

Spiceworks报告:到2020年,90%企业将会采用生物认证技术-E安全            

目前为止,指纹验证是最常用的生物认证方式(57%),人脸识别排第二(14%),其他的还有手部姿势识别(5%)、虹膜扫描(3%)、语音识别(2%)和手掌静脉识别(2%)等。此外,企业组织最常在智能手机上进行生物认证(46%)、其次是笔记本电脑(25%)和平板设备(22%)等。

很多 IT 专家认为,在未来两到三年内,生物认证还不会完全替代文本密码,但依然会成为比较重要的验证方式。