新闻快讯
< >

加拿大亚岗昆学院服务器感染超11万条数据泄露

加拿大亚岗昆学院服务器感染超11万条数据泄露-E安全

我们最近报道了多起数据泄露事件,涉及到不同的企业、高校、甚至是某些政府机构。就导致数据泄露的原因也各不相同,包括黑客攻击、恶意软件感染、安全漏洞,甚至是人为失误。

今天,我们将向大家介绍另一起影响到超过11万人的大规模数据事件,而事件中的主角是在加拿大150多所学院中排名前五的亚岗昆学院(Algonquin College)。

亚岗昆公立学院成立于1967年,目前拥有注册学生人数近6万人,其中全日制学生为2.2万人,国际学生为1900人,仅中国学生就达到了500人。

数据泄露暴露了大量的记录

在上周一,位于加拿大安大略省的亚岗昆学院发布了一份声明,通报了一起影响到人数众多的大规模数据泄露事件。此次黑客入侵事件最初发生在2018年5月16日,亚岗昆学院的服务器被发现感染了恶意软件。

在注意到这一情况之后,学院立即就此事展开了调查。现在,在其最新的声明中,学院确认在这起数据泄露中暴露了超过11万条记录。

正如他们在声明中所提到的:“学院已经确认了4568名个人,包括学生和校友,可能遭泄露的数据包括出生日期和家庭住址。另有106931名个人,包括学生、校友以及现任和前任员工,可能遭泄露的信息是一些公开的非敏感信息。”

学院已确认不涉及财务细节

在注意到可疑行为之后,学院开始了对此事的调查,并于2018年7月16日通过电子邮件通知了受事件影响的4000多人。对于其他人,学院目前正在逐一通知他们。总的来讲,这起事件暴露了与亚岗昆学院有关的111499人的个人信息。

学院在其声明中表示,此次事件并不涉及任何个人的财务信息。比如,社会保险号(SIN)、银行或信用卡信息。另外,遭泄露的数据也不包括任何个人健康信息。

学院已经就此事通知了安大略省信息和隐私专员以及渥太华警察局,对于这一事件的取证调查目前仍在继续进行当中。