新闻快讯
< >

美DHS斥资500万强化消防员等一线应急人员传感器网络安全

E安全8月16日讯 美国国土安全部(DHS)向一家小型企业提供近75万美元(约合人民币500万元),用于开发技术改进一线应急人员(First Responder,包括:消防员、执法人员、医护人员等)使用的移动设备传感器网络安全。

美国土安全部斥资75万美元强化消防员等一线应急人员传感器安全-E安全

一线应急人员的联网传感器安全受重视

DHS科技署周一宣布该项目,以保护一线应急人员使用的数据免遭网络犯罪分子入侵。

无线传感器网络由一组收集与传输数据的联网传感器组成,能被用来监控并分析物理或环境条件。

限制传感器使用人

DHS科技署代理副局长威廉·布莱恩在声明中表示,有必要加强一线应急人员使用的传感器网络安全,以保护数据流免遭网络犯罪分子攻击,该项目旨在确保系统仅供经批准的设备和操作者访问及使用。

DHS通过“小型企业创新研究”计划授予Metronome Software 74.993万美元用于开发技术解决方案,以改进移动传感器网络的安全性。

美国土安全部斥资75万美元强化消防员等一线应急人员传感器安全-E安全

现场访问、分析数据能力需求

DHS目前正通过五年计划——“下一代一线应急人员Apex计划”为一线应急人员提供先进的通信和其它技术。这项计划正在集成即插即用传感器和移动通信设备,以帮助一线应急人员能在现场访问并分析数据。

Metronome将利用这笔资金开发“安全覆盖”(Security Overlay),确保传感系统框架与基础设施安全。这笔资金将由Apex计划和DHS科技署移动安全研究与开发计划联合提供。

物联网设备安全受关注

移动安全项目经理文森·特斯瑞塔潘表示,由于物联网设备、传感器和少量安全应用程序的安全性欠佳,易遭受网络攻击。该项目将为一线应急人员使用的物联网传感器和其它政府物联网设备增加“安全覆盖”。

本月初,美国国会两党议员提出一项法案,要求企业解决物联网设备漏洞

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。