新闻快讯
< >

Facebook在越南再次遭遇麻烦,被指违反新网络安全法

据外媒报道,Facebook最近在越南遇到了麻烦。2019年初,为了更好地控制在越南运营的IT巨头,越南出台了新的网络安全法。据报道,在新法律通过不到两周后,越南政府称Facebook提供了一个可以发表违反越南现行法律言论的平台。

Facebook在越南再次遭遇麻烦,被指违反新网络安全法-E安全

Facebook遭遇麻烦的原因:

越南新网络法

越南现行的网络安全法要求在越南运营的IT巨头有一个实体办公室,并要求IT基础设施在越南本地存储数据。IT公司一直绕过各国的地方法规,这已不是什么秘密。换句话说,这些IT公司在没有业务场所的情况下存在,并声称在服务器所在的海外拥有业务。

Facebook的畅所欲言

Facebook目前被指控违反越南的网络法,虽然最近该公司已经做出了一些澄清。Facebook上某些内容给越南当局带来了负面影响,因此,政府称Facebook为发表对越南当局的负面评论提供了平台。

越南当局还表示,尽管一再要求,Facebook依然没有删除这些令人反感的信息,也没有提供任何与之相关的细节。但是Facebook澄清说,他们有具体的程序供当局联系,但遗憾的是,有关当局没有按照这些程序与Facebook进行沟通。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。