新闻快讯
< >

俄罗斯封锁 Telegram 迫使克里姆林宫转用其他通信工具

上周,莫斯科一家法院裁定,Telegram 的俄罗斯创始人 Pavel Durov 未能遵守该公司应向联邦安全局提供用户加密信息的法律。之后,Roskomnadzor 通信监管机构周一命令互联网和移动电话运营商在 24 小时内屏蔽 Telegram。该监管机构的行为促使克里姆林宫官员从 Telegram 转至 ICQ 聊天工具,用于俄罗斯和国际媒体进行沟通。


俄罗斯封锁 Telegram 迫使克里姆林宫转用其他通信工具-E安全

Durov 周一在 VKontakte 社交网站上写道:“这是反宪法的,我们将继续捍卫俄罗斯人的私人信息传递权。”这一决定不利于俄罗斯的国家安全,因为用户将转向美国所控制的 Facebook 和 WhatsApp 服务。

根据研究机构 Mediascope 的数据,Telegram 在俄罗斯拥有 9500 多万用户。该公司在全球的总用户超过了 2 亿。安全部门希望读取 Telegram 上可疑恐怖分子的通信消息,该公司极力反对,将其视为违宪,但上月在俄罗斯最高法院败诉。