新闻快讯
< >

美国陆军网安人才也有短板,将加紧步伐招募并留住网络人才

E安全11月10日讯 虽然美国陆军网络部队2017年9月底全面投入运作,但美国陆军仍在探索如何招募并留住人才,与私营企业和学术界“抢”人才。

漏洞赏金咨询公司Luta Security的首席执行官Katie Moussouris(凯蒂·穆苏里斯)表示,国防部需要寻找“遵守规则,但却敢于打破常规”的人才。

美国陆军网安人才也有短板,将加紧步伐招募并留住网络人才-E安全

底层系统和软件是美网安人员短板

在美国陆军网络冲突国际会议小组会议上,参与者表示,国防部有能力进行这些改革,但他们也承认美国与某些国家存在差距。网络培训组织机构SANS Institute的创始人Alan Paller(艾伦·帕勒)表示,虽然美国在武器战场占据优势,但中国和俄罗斯等国过去几十年在加大力度培养网络人才。安全博客Brian Krebs曾报道,俄罗斯相当重视网络安全人才培养。

Paller表示,这些国家已经对以下三方面了如指掌,然而美国仍在摸索:

  • 加入网络部队的人员需了解底层系统和软件本身;

  • 负责总体计划的网络部队需鉴别英才和庸才;

  • 扩大计划的培养范围,让学生参与网络教育课程学习。

美国陆军网络保护旅指挥官Paul Stanton(保罗·斯坦顿)上校解释称,如果不明白系统是如何连接的,就无法防御网络,对网络保护小组就起不到帮助的作用。但是,他指出,美国陆军的优势在于培养了有能力让团队为了共同的使命团结一心的领导者。他认为只要在队伍中继续培养技术专家,他有信心士兵能完成余下的任务。

未来三年网络安全人才将更专业

Paller还表示,美国能在三年之内三年之内开发人力资源将网络人才引入最需要的领域。然而,真正的问题在于剔除不具备这类专业知识的人员。

相关阅读:

NSA推出特别定制薪酬招募留住高端网络安全人才 

美国爆发网络安全人才之争:东西海岸“同室操戈”
解决网络安全人才的衣食住行能留住他们?
港媒:中国网络安全人才需求激增,人才稀缺企业“饥不择食”
安恒信息正式落户武汉国家网络安全人才与创新基地
我国网络安全人才缺口70万
NSA征集提案:拨款550万美元培养政府网络安全人才

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。