新闻快讯
< >

国际足联再遭黑客攻击,已是本年第二次

据纽约时报称,国际足联遭黑客攻击,这是今年第二次。“足球解密(Football Leaks)”将于本周五公布新文件。

国际足球联合会(The Fédération Internationale de Football Association),简称国际足联(FootballAssociation),是管理英式足球、室内五人制足球及沙滩足球的组织。 

国际足联表示,其为本次成功网络钓鱼活动的受害者,此次钓鱼活动泄露了该组织的机密信息。 

这是今年国际足联第二次遭遇黑客攻击,该组织证实了该事件,但并未透露此次网络攻击细节信息。  

本次国际足联被黑事件发生于三月。据专家称,本次网络攻击和上次由俄罗斯APT 组织Fancy Bears发起的网络攻击无  

Fancy Bears黑客于2017年8月宣称,2015年,约160名球员未通过药检;而2010年,约25名世界杯球员使用了兴奋剂药物。

国际足联再遭黑客攻击,已是本年第二次-E安全

国际足联标志

  “足球解密”网站收到一份新的内部文件后,发现了第二次黑客攻击。而第一次黑客攻击中公布所获文件的也是“足球解密”。 

纽约时报称,“欧足联(UEFA)官员是这次所谓的钓鱼活动的目标,此次活动中,第三方诱导目标官员放弃受密码保护的登陆详细信息,而该组织无法在其计算机系统中找到黑客的痕迹。” 

 “上周在卢旺达基加利举办的国际足联委员会会议中,国际足联官官员对此次黑客攻击事件的后续处理,及更多新闻媒体报道的黑料进行了讨论。” 

该攻击事件公布后,国际足联发表了如下声明: 

 “国际足联谴责任何组织以非法方式试图破坏国际足联信息的机密性、完整性和数据可用性的行为。” 

德国《明镜(Der Spiegel)》周刊最先获得这些文件,并将其发给一家名为“欧洲调查合作计划(EIC)”的调查报告联盟。 

欧洲调查合作计划称,其将于明日开始公布相关信息。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。