新闻快讯
< >

NSA将扩大技术商业化范围,哪些值得关注?

E安全7月7日讯 美国国家安全局(NSA)最近更新了“希望转让到私有部门的工具”。NSA的技术转让计划旨在为各种规模的企业签发专利许可协议,将研究和开发项目转化成商业产品。

哪些项目将被转化成商业产品?

最新的产品包括十几种挑战大数据、网络、物联网和移动性的技术,例如信息处理、验证与安全。这些解决方案可以实现以下技术:

NSA将扩大技术商业化范围,哪些值得关注?-E安全

从庞大的数据集提取姓名:

ALADDIN结合了三种不同的专利组合,以帮助非专家使用自然语言数据库检索方法查找姓名和其它音译词。专门从事家谱、财务、医疗记录检索、欺诈检测或背景调查的公司可能会对这项搜索技术感兴趣。

辨识任何语言的语音:

得益于两项专利,该技术可以处理口语发音。其中一项专利使用语音训练语音识别系统,而另一个专利允许语音处理应用程序从多种语言中识别语音,而无需依赖外部数据库。NSA认为可以利用这种技术训练并评估人工智能系统,或用于其它转录或翻译服务。

追踪可移动电子组件:

这种技术可以检测电子组件((例如智能手机的SIM卡或笔记本电脑的硬盘))是否被移除、禁用或实施非授权活动。这种技术可被用来追踪内存卡、计算机外围设备或其它电子组件,从而防盗、反入侵或进行反病毒监控,此外,企业还可使用该技术管理移动设备或在手机上启动家长控制功能。

判断软件完整性:

“Linux内核完整性”(The Linux Kernel Integrity)可以判断软件是否被修改或授权在系统上运行。与其它软件(反病毒程序)完整性判断技术不同的是,这种技术不需要参考已知恶意软件签名的数据库。除了Linux,该技术还会延伸到其它操作系统,包括Microsoft Windows 和 Xen Hypervisor系统。

同时识别多种声音:

该技术使用相对简单的计算资源,通过模仿人耳到人脑的连接,实时识别多种声音。这两项专利可用于家庭自动化的语音识别、安全系统的声音检测,或用于辅助技术和语音取证。

改进海上通信

NSA为“自动化识别系统”(Automatic Identification System)和现有系统提供技术支持。该系统可避免船舶发生碰撞。NSA的这个系统能弥补未知信号或干扰,可用于端口安全场景、无人机追踪或避免碰撞。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。