新闻快讯
< >

网络战军备竞赛!美网络司令部2018年预算增加44亿元

E安全5月26日讯  美国国家安全局(简称NSA)局长兼网络司令部司令迈克尔·罗杰斯周二直言不讳地向众议院小组表示,美国网络司令部要增加16%的预算从NSA拆分出来,成为一个独立的作战司令部,这也正是国会议员所期望的。

罗杰斯表示,网络司令部所学到的一个教训是,它可以较小的单元而不是全部团队快速部署。因此,衙门现在“可以以更加量身定制的、重点突出的方式进行工作,针对正在工作的特定网络挑战进行优化。”

WannaCrypt勒索软件攻击对美国的有限影响,可以作为网络司令部的工作和其“深度防御”战略保护美国系统的一个例子。

罗杰斯称,“如何能更快地做到这一点?正在比赛,以产生更多的能力,同时,我正在观看一大批全球活动者在做同样的事情,所有我们试图维持攻击和防御两者的关系。”

美军欲增建网络执法部队 2018年达到全面作战状态

在军事委员会新兴威胁和能力小组委员会审查2018财年网络司令部的预算请求听证会(由新兴威胁和能力小组委员会主席伊莉斯·斯特凡尼克召集举行)上,罗杰斯表示,为了执行任务,他请求拨付预算6.47亿美元(约合人民币44亿4334万元),即在2017财年的基础上增加近16%,以满足三项迫切需求:国会授权提升到一个完整的战斗司令部、建立网络执法部队和针对ISIS的网络行动。这笔预算将用来增建网络司令部的网络执法部队CMF,以及其它特殊的网络能力。这支由6200人组成的网络执法部队正在逐渐步入轨道,并且将于2018年10月1日达到全面作战状态。

 网络战军备竞赛!美网络司令部2018年预算增加44亿元 -E安全

NSA和网络司令部拆分 独立网络司令部

美国2017财年《国防授权法案》要求,将网络司令部(现隶属于美国战略司令部)升级成为独立的作战司令部,但罗杰斯并没有提供有关为完成转型而需要采取哪些步骤的具体细节。

虽然NSA接受了将网络司令部从NSA分离出去的想法,并量化了这一过程需要的成本。罗杰斯表示,他的“双帽”领导角色目前为两大组织带来了重大好处。“双帽”领导结构的支持者称,网络司令部从NSA精英黑客小组身上受益颇多。

罗杰斯表示,网络司令部与NSA拆分的具体时间尚未确定,因为这由总统决定。他表示,目前已经设定了一系列在过渡前需满足的条件。

网络司令部最近雇佣了新的人员来执行由国会授权的有限的网络采办权力,预计今年夏天将实现首次采办。最初的购买将集中在网络防御的特定任务集和网络保护团队的能力上

目前,已经确定了一系列功能,通过网络司令部位于硅谷的 “合伙点”,已经有一个与私营部门互动的结构。 现在我想覆盖这个采办授权书......并获得一些这种能力。”目前,网络团队的角色和部署仍在进行中。

 网络战军备竞赛!美网络司令部2018年预算增加44亿元 -E安全

罗杰斯表示,在2016年花费了大量时间努力研究将网络司令部从NSA分离出去具体细节,如果决定最终被通过,网络司令部会及时准备实施。并且网络司令部已经在执行网络行动。网络域的冲突根据自身逻辑体现,这一点,司令部将持续做进一步了解。

随着网络司令部发展进攻能力,斯特凡尼表示,她以及副主席詹姆斯·拉格维正在起草立法,以增加国会对保密军事网络行动的监督......包括当信息未经适当授权被披露时,国防部须通知国会。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。