新闻快讯
< >

美国政府部门称可能将加密货币地址列入制裁名单

3月21日消息,据国外媒体报道,美国财政部称,如果官员认定加密货币地址(Cryptocurrency Address)与被列入黑名单的人有关联,则财政部可能会将相关地址列入其制裁名单。在周一发布的指导文件中,美国财政部表示,可能将加密货币币地址加入制裁名单,以提醒公众注意与黑名单上人士相关的特定资产。

美国政府部门称可能将加密货币地址列入制裁名单-E安全

加密货币地址是一串字母数字标识符,链接到在线钱包,表示加密货币转移的目的地。比如,比特币钱包允许双方在没有任何中间人的情况下转移资产,可能为作恶者提供便利。

目前,多国政府正试图加强对加密货币交易的管控力度,其中包括比特币交易火爆的韩国。

上月末,比特币交易所Coinbase告诉用户,该公司将在未来27天内把超过1.3万名用户数据交给美国国税局(IRS),以便该机构判断谁规避了加密货币所得税。本月上旬,日本金融监管机构周四处罚了多家加密货币交易所,处罚措施包括勒令其中两家暂停运营一个月。(宋星)