新闻快讯
< >

谷歌让您更轻松地删除最近搜索记录

谷歌将于明年为Maps及其他产品添加隐私控件。

本周三,谷歌在谷歌搜索中推出新的隐私控制(措施),用户可利用该工具直接查看、清除最近搜索历史记录

 谷歌让您更轻松地删除最近搜索记录-E安全

用户只需转到“搜索”页面左上角的菜单,然后点击“您在搜索中的数据”,即可查看其历史记录。谷歌还允许更轻松的方式从搜索中访问相关的隐私控制,包括广告设置,以控制搜索过程中弹出的广告。还可以快速访问活动控件,用户还可以调整Google保存到其帐户的信息以及在Google服务中使用的信息。

目前,该新控件现在PC电脑与手机的网页版“谷歌搜索”,并将于几周后应用于iOS与Android的谷歌应用程序。谷歌计划于明年将该隐私控件添加到Maps及其他谷歌产品。 

该新功能推出之际,谷歌隐私及数据处理政策正接受持续审查。例如,上月,谷歌因其Chrome浏览器处理用户数据方式不当,而备受关注。谷歌接受审查的另一个原因是其决定掩盖Google+数据泄露事件,而不是像大部分公司那样向公众坦白。近期,该公司还面临另一质疑,即谁能访问Gmail内容。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。