新闻快讯
< >

印度成立道德黑客部队“卡其帽”,保护政府关键基础设施免受侵害

印度警方高级官员表示,印度国家警方将创建一个由经认证的道德黑客组成的专门力量,用于保护喀拉拉邦的关键信息基础设施免受全球网络安全威胁的迅速变化。

印度成立道德黑客部队“卡其帽”,保护政府关键基础设施免受侵害-E安全

被称为“卡其帽(KH,Khaki Hats)”的部队将仅由选定的警务人员组成,他们能够熟练使用最新的渗透软件评估计算机网络的安全性。

今年5月份的Wannacry导致100多个国家和地区超过10万台电脑遭到了勒索病毒攻击、感染。喀拉拉邦政府在当时至少部署了三台KH机组,最终致使这次袭击绕过了喀拉拉邦。不过,喀拉拉邦政府官员表示,Wannacry的新变种正在迅速出现。

最关键的是,黑客经常侵入到关键的信息网络中,并长时间隐藏,清除关键数据,而不会触发警报。在敌对国家支持下的黑客组织经常对喀拉拉邦政府网站,或“侮辱”,或破坏其服务提供。

此外,通常来讲银行也是网络攻击的主要对象。截至2016年10月,喀拉拉邦主要银行发行的信用卡估计已经超过32万张,这不得不说是一块很大的“肥肉”。

因此,印度国家警方亟需拥有一直专门的黑客力量。理想情况下,警方希望KH能够成为网络犯罪调查国际合作安排的一部分。

印度警方高级官员Loknath Behera和Manoj Abraham正在负责执行该计划。