新闻快讯
< >

“蓝军追踪”系统BFT:军方网络态势感知

E安全2月8日讯 美国陆军目前正准备对其友军部队追踪系统进行现代化转型,以确保其能够在网络与电子战攻击当中继续发挥作用。美国陆军的现有态势感知网络被称为“蓝军追踪”系统(Blue Force Tracking,简称BFT),目前定期进行系统更新;俄罗斯 Zapad 2017 军事演习让美军更加警惕起来,为未来的战争配备充足的装备,还需要更大范围的升级。

美国陆军中校肖恩·西姆斯表示,这种能力的提升至关重要,因为美国目前正面临来自各敌对方网络战与电子战攻击活动的直接威胁。

BFT:美国陆军的网络态势感知-E安全

俄罗斯 GPS 信号干扰让美国紧张了

2017年9月,俄罗斯在 Zapad 2017 军事演习中主要立足敌对电子战环境开展演练,该演习期间,拉脱维亚、挪威和瑞典厄兰岛的电话服务被意外关闭了几个小时,外媒认为干扰信号疑似来自俄罗斯通信船。挪威的情报部长Morten Haga Lunde曾发文表示,俄罗斯这次演习包含有GPS干扰电子战演习,这很可能是俄罗斯对自己军队使用GPS信号的干扰,但这种干扰对于(航空公司)洲际航班也有一定的影响。

美国陆军部队驻欧洲司令Ben Hodges中将表示,在 Zapad 2017 演习中,俄罗斯展示了大量赛博和电子战能力。俄罗斯方面通过Zapad 2017演习证明其能够相对轻松地追踪自身部队;相比之下,美国军方官员担心北约部队可能无法在GPS及通信系统存在问题的环境下正常作战。

美国军队如何提高电子作战能力?

美国陆军预备役部队查尔斯·斯麦利军士与亚历克斯·卡茨军士2016年在驻伊拉克某未知区域的第300维和旅第二小组的战术车辆上安装蓝军追踪系统(BFT)。为了解决上述问题,该项目办公室与美国陆军通信电子研究、开发与工程中心(简称CERDEC)开展合作,以同步研究探索当前蓝军追踪技术的能力与局限性,具体工作包括:流量研究,探讨当前蓝军追踪系统(BFT)如何生成并接收数据,同时就数据的数字化传输提出多项要求以识别一切可能存在的网络安全漏洞,这些研究包括:

  • 一项网络战与电子战研究,旨在确定需要立足哪些新兴技术领域保持发展以继续领先于敌对方。美国陆军发布的声明指出,GPS卫星定位、导航与定时(简称PNT)是目前GPS研究工作的主要目标。

  • 一项网络研究,旨在检测未来应如何利用网络更高效地实现数据通信。

  • 一项用于识别物理基础设施的运输研究:包括无线电、卫星与天线。这是实现大规模信息传输的前提性要求,该解决方案的一大重要组成部分,在于立足网络之内建立冗余机制以使用多种不同无线电频段。

这可能需要大量部署技术水平更高的卫星。新的卫星基础设施或将能够更快地处理数据并传输信息,这一点已经得到事实证明; 2011年美军进行 BFT 系统升级时,士兵们感受到了显著的成效提升。

西姆斯表示,“下一代 BFT 的目标,在于构建一套简单直观的网络,从而降低士兵们的认知负担。

美国陆军于2018年1月发布了与该系统相关的信息,而 CERDEC 将与军方领导人会面,共同讨论将于2018年2月实施的使用计划。美国陆军希望能够在2020年之前能够从相关技术行业处征求建议,计划在2025年之前开始构建新的 BFT 方案。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。