新闻快讯
< >

外媒:朝鲜黑客组织持续针对爱尔兰基础设施展开攻击活动

据爱尔兰《 Independent 》报道,朝鲜国家赞助的黑客组织几乎每天都在针对爱尔兰企业与国家关键基础设施展开攻击活动,并怀疑他们涉及 2016 年 10 月的米斯郡(爱尔兰东部伦斯特省的郡)议会攻击事件。知情人士透露,虽然美国的跨国企业普遍遭受影响,但爱尔兰被认为是国家黑客攻击的首选目标。

国防部部长 Paul Kehoe 表示,爱尔兰迫切需要提高企业与国家基础设施的网络安全。调查显示,网络攻击爱尔兰企业的总成本从 2014 年的 49.8 万欧元猛增至 2016 年的 170 万欧元,未来可能更加糟糕。据报道,朝鲜近期似乎开始将攻击手段转向国际网络劫持,以便引发全球混乱、筹集军事行动资金。不过,爱尔兰仍是网络战争的前线目标。

外媒:朝鲜黑客组织持续针对爱尔兰基础设施展开攻击活动-E安全

安全专家 Ronan Murphy 经调查推测,今年 5 月爆发的大型勒索软件 WannaCry 攻击事件可能由朝鲜赞助的国家黑客引发,其经济动机来自于政府支出的 12 万欧元作为回报。此外,爱尔兰《 Independent 》曾报道称,安全公司 Smarttech 去年抵制了 2100 万次攻击,且每天攻击频率都在增加。然而,根据近期的国家网络安全意识调查显示,超过 17.1 万爱尔兰企业可能遭受勒索软件攻击。因此,安全专家提醒各企业加强安全防御体系,以便快速应对任何网络攻击活动。