新闻快讯
< >

俄罗斯黑客利用卡巴斯基软件盗取美国机密资料,反被以色列监控

《纽约时报》援引《华尔街日报》上周报道称,俄罗斯黑客已经偷走了美国国家安全局的机密。俄国黑客被指通过卡巴斯基的软件,从美国国家安全局偷走机密资料,内容包括美国如何渗透外国电脑网络、如何抵御网络攻击等。不过,据《纽约时报》 10 日消息,俄罗斯黑客利用俄罗斯杀毒软件盗取美国机密,却一直被以色列情报人员实时监控。


俄罗斯黑客利用卡巴斯基软件盗取美国机密资料,反被以色列监控-E安全


据悉,俄罗斯卡巴斯基杀毒软件,全球有 4 亿人使用,包括有二十几个美国政府机构的官员。据消息人士称,俄国黑客将卡巴斯基软件当成类似 Goolge 的搜索工具,从全球 4 亿的用户中寻找敏感资料,或有其他政府机构被盗走机密。对于本次《纽约时报》的报道,美国白宫和国家安全局拒绝对这篇文章发表评论。以色列大使馆与俄罗斯大使馆也没有回应。卡巴斯基方面,实验室否认俄罗斯黑客的任何技术参与。该公司周二(10日)下午在一份声明中否认涉及或知晓有关事件。

据媒体早前报道,由于担心“克里姆林宫支持的黑客”似乎会利用这家俄罗斯公司,试图操纵用户,获取他们的私人通信内容和数据,美国参议院希望在国家各机关部门及其相关的公司完全禁止使用卡巴斯基实验室的产品。卡巴斯基实验室声明称,卡巴斯基否认被俄罗斯政府利用的指控,称自己只是被卷入了国际地缘政治的斗争,“从未也永远不会帮助世界上的任何政府参与网络间谍及网络攻击行为”。