新闻快讯
< >

黑客组织Anonymous泄露22名共和党议员个人信息,呼吁弹劾特朗普

E安全8月19日讯,与知名黑客组织“匿名者”(Anonymous)有关联的黑客组织周四泄露了美国国会22名共和党议员的私人手机号码和电子邮箱地址,而此举是为了呼吁弹劾特朗普。

黑客组织Anonymous泄露22名共和党议员的个人联系信息,呼吁弹劾特朗普-E安全


The Anon Journal主编罗伯·法伊弗向《华盛顿邮报》透露,此举是受特朗普对弗吉尼亚州夏洛茨维尔暴力冲突的表态所刺激。

上周末夏洛茨维尔发生暴乱后,特朗普发推特表示必须团结一致谴责仇恨分子,称此类暴力事件在美国丝毫没有容身之所,但却未点名谴责引起暴力冲突的白人至上主义团体(极右翼的白人选民是他的铁杆支持者)。这种表态遭到“炮轰”。特朗普“沉默”了近两天之后,本周一终于站出来公开谴责3K 党、新纳粹主义、白人至上主义者。

然而,由于特朗普在谴责新纳粹主义和3K党方面表现不“积极”,就连特朗普同一阵营的共和党人和企业大佬也按捺不住,发起了批评攻势。后来,特朗普又表示,“冲突双方”均有责任,这一态度再次惹来“众怒”

法伊弗表示,“AnonOps”组织(匿名者旗下组织)获取了这些共和党人的个人联系信息,他不清楚该组织是如何窃取这些信息的,但他指出,其中一些手机号码已被证实是真实的。泄露受害者包括参议员本ž萨斯、鲍勃ž寇尔克和查尔斯ž格拉斯利。萨斯办公室发言人拒绝予以评论,而寇尔克和格拉斯利办公室未立即做出回应。

黑客组织Anonymous泄露22名共和党议员的个人联系信息,呼吁弹劾特朗普-E安全

法伊弗指出,泄露这些信息是为了呼吁这些国会议员强烈谴责并弹劾特朗普。

上周日,匿名者被指攻击了白人至上主义网站Daily Stormer之后,匿名者攻击指责予以否认,称Daily Stormer在GoDaddy宣布不再为其提供托管服务后很难找到新的Web托管服务。

泄露事件发生在“抨击日”(Denouncement Day)前一天。匿名者某些成员呼吁人们拆除南方“邦联”纪念雕像。

自夏洛茨维尔暴力冲突之后,拆除南方邦联纪念雕像的举措已在全国范围内持续发酵,一些城市趁着黑夜拆除了这些雕像,巴尔的摩移除了四座南部邦联纪念雕像。

特朗普8月17日发推特称,看到这些象征性的纪念雕像被移除,他感到难过,此言一出,再度引发争议。

法伊弗指出,可能会有更多共和党议员的个人联系信息被泄。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。