首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

注意!你还在下载免费安卓VPN应用吗?这些风险一定要了解

据外媒报道,近日,Privacy Central对谷歌Play store中最受欢迎的150款Android免费VPN应用进行了测试,这些应用程序共被安装了2.6亿次。虽然这些VPN很热门,但是Privacy Central得出的测试结果并不乐观。

注意!你还在下载免费安卓VPN应用吗?这些风险一定要了解-E安全

Privacy Central对加密技术、浏览器漏洞、下载恶意软件等问题进行了测试。令人担忧的是,超过四分之一的VPN应用程序泄露了域名系统(DNS)信息。四个应用程序泄露了WebRTC(浏览器实时通信协议)数据;两个泄露了DNS、互联网协议地址和WebRTC数据。

Privacy Central还在谷歌VirusTotal网站上对这些应用程序进行了扫描。在150个应用程序中,有27个在VirusTotal上检测出恶意软件呈阳性,其中有几个的安装量达数百万次。

注意!你还在下载免费安卓VPN应用吗?这些风险一定要了解-E安全

除此之外,被测试的应用程序中有三分之二会侵犯隐私,绝大多数都要求获得用户的侵入许可。Android开发者文档将这些程序列为“危险”。一些应用程序会在用户不知情的情况下要求访问摄像头和麦克风,访问联系人和秘密发送短信。

Privacy Central表示,应用程序唯一正确的做法是建立加密VPN连接。

测试还显示,超过一半的应用程序存在数据包丢失、带宽低和缓存过多等网络性能问题,这些问题可能会导致通信应用程序出现问题。

Privacy Central表示付费VPN中没有危险的权限和功能,目前不存在隐私泄露的可能。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。