新闻快讯
< >

以色列网络人才充裕,为何军队却伤透脑筋?

E安全10月25日讯 以色列的网络部队相当出色,其能力在全球数一数二。然而,这样的优势如今却成为问题所在。

以色列网络人才充裕,为何军队却伤透脑筋?-E安全

以色列作战士兵紧缺

据以色列媒体Haaretz上周五报道,以色列紧缺作战士兵,再加上以色列入伍军人愈发偏向于选择网络安全部队,而非作战部队,因此紧缺状况愈发严重。

网络人才充裕

以色列国防军(IDF)网络部队安全系数高,再加上政府、媒体与公众对网络安全的重视,这些都力促入伍军人对网络安全职位的向往。

以色列人力资源局一名高级官员向媒体Haaretz透露,以色列国防军可能需要更多网络专家,但并非教育系统培养的所有网络人才。国防军不需要太多数学家,也不是每位数学家都能满足国防军的要求,国防军通常看中入伍军人的其它特点。

以色列网络安全人才充裕,而其它国家和私营行业面临的人才缺口却极为严重。预计到2020年,全球的网络安全人才缺口高达150万,2022年将增长至180万。据报道,由于非政府行业提供的高薪及其工作氛围,美国国土安全部(NSA)的网络人才正不断外流。

以色列网络人才充裕,为何军队却伤透脑筋?-E安全

Haaretz报道称,以色列国防军领导班子已意识到这种情况,并开始制定应对计划。目前以色列国防军计划大力宣扬:大多数军事指挥官出自作战部队,而非网络部队。以色列2018年开始将会在作战部队中加入既适合作战,又擅长网络安全的人才。

以色列军事情报机构每年都会以NBA模式,按照以色列最负盛名的计算机和数学高中课程分数征募300名最有资格的年轻人入伍。而以色列情报机构会优先考虑男性应征入伍者,之后人力资源局会分配流向政府其它部门的人才数量。

相关阅读:

美国爆发网络安全人才之争:东西海岸“同室操戈”

谷歌披露神秘的以色列间谍产品公司:Equus
小心了!以色列安全公司发布8个苹果iOS安全漏洞:黑客可轻松进行攻击

美国以色列强强联手,达成新的网络安全合作协议
以色列IT人才短缺,或丧失全球技术领先地位
70亿!以色列间谍产品公司NSO要被卖掉了

网络战时代的以色列国防形势分析
以色列网络防御企业数量居全球第二,仅次于美国

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。