特朗普任命网络安全专家为总统国土安全暨反恐顾问

E安全 / 人物 / 

E安全12月28日讯 特朗普已任命托马斯·波瑟特(Thomas Bossert)担任他的国土安全顾问。托马斯·波瑟特曾在小布什执政期间担任副国家安全顾问,目前是CDS顾问公司的首席执行官,同时也是大西洋理事会网络治国行动(Atlantic Council’s Cyber Statecraft Initiative)的研究人员。托马斯·波瑟特可谓网络安全和反恐举措的资深决策者。

特朗普任命网络安全专家为总统国土安全暨反恐顾问-E安全

托马斯·波瑟特在声明中强调,“美国必须致力于通过网络条令反映自由市场和私有竞争的智慧。美国政府在制定和实施法治,赋予个人财产权利、自由公平贸易好处以及自由基本原则方面扮演重要的角色,但发挥的作用有限。”

特朗普白宫过渡小组表示,托马斯·波瑟特将担任总统的国土安全暨反恐助理,该职位将“独立于”总统的安全顾问小组。过去,该角色在跨国反恐战争中充当白宫和外国领导人之间的联络人。

在小布什政府供职期间,托马斯·波瑟特还担任白宫基础设施保护政策主管(在多个联邦机构间,帮助规划美国关键基础设施的安全,包括大型交通和通信系统)。

特朗普在声明中表示,“托马斯·波瑟特为国土保护,和白宫资深团队带来极其深厚、丰富的知识和经验。他能驾驭国土安全、反恐和网络安全挑战的复杂性,他将是我们的宝贵财富”。

托马斯·波瑟特将专注美国国内和跨国安全事务。特朗普任命退役中将Michael Flynn担任国家安全顾问,侧重负责国际安全挑战。

这项任命宣布之时正值奥巴马政府奋力制定响应战略应对俄罗斯的入侵行为。

2013年,托马斯·波瑟特在大西洋理事会小组讨论期间表示,“将网络与其它某些国家紧张局势联系起来时,网络着实有趣。我们目前正试图结合情境分析,这些网络攻击针对的是更大的战略目标…我认为考虑DoS攻击是错误的,金融部门承认这是大规模破坏活动,而非大规模杀伤活动,因为某些事情会使我们陷入战争。我认为沉着收尾很重要,不一定要急于反击,但压力会越来越大。”

周二,托马斯·波瑟特的任命受到网络安全公司CrowdStrike联合创始人兼首席技术官Dmitri Alperovitch的赞扬。CrowdStrike最初认为DNC数据泄露与俄罗斯情报军队有关。托马斯·波瑟特曾在2013年就谈到网络攻击的归因问题。

托马斯·波瑟特表示,“归因往往是人们关注的焦点,因为人们希望找出负责人,但寻找归因还有另一个原因。如果是国家所为,联邦政府担负不同的职责。这是最基本的。保护国家符合宪法要求。 如果是个人所为,我们的职责稍有不同。我们倾向于将这些事情看作执法事项等等…网络是一个分布式问题。”

显然,托马斯·波瑟特犹豫依赖进攻性网络安全方法作为主要威慑战略,这与不愿透露姓名的白宫高级官员观点一致。

托马斯·波瑟特以前曾表示,对于很多事情,可以防御,但至于进攻,政府面临的状况非常棘手。说到防御,美国政府也许处于最弱势的地位,私营行业起带头作用。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。