美国陆军网络司令部正式登上历史舞台

E安全 / 国际 / 

E安全7月31日讯 在美国网络司令部的领导之下,美国陆军最近亦组建陆军网络司令部已作为其陆军军种部队司令部。这项命令使得陆军网络司令部正式成为美国军方各军种司令部中的一员,同美国军种欧洲与现役特种作战司令部以及美国网络司令部共同并列。

美国陆军网络司令部与第二军中将Edward Cardon在一份声明中指出:“建立这一专门面向网络领域的陆军军种部队司令部,可以说是增强美国陆军将会重要网络能力并实现陆军与联合部队协同作战的关键性一步

美国国防部于2009年成立了美国网络司令部,计划于2018年将其中的133支小队与6200名成员(其中亦包括来自各个军种部队的士兵)彻底部署到位。与此同时,各部门的作战能力亦开始投入实际使用,包括参与针对ISIS的防御性作战以及进行性行动。

美国国防部已经将网络空间指定为新的作战领域——地位等同于陆、海、空与太空。今年春季,国防部官员亦就将电磁频谱领域纳入作战范畴的可能性展开了探讨。北约于上月也正式发布了网络空间作战领域声明,表示任一北约成员国遭受网络攻击,则攻击方将与发起动能攻击一样得到来自全部北约成员国的统一回应。

网络的蓬勃发展令其获得了不容忽视的重要战略意义,这同时促使众议院军事委员会各成员、国家安全局局长兼网络司令部指挥官Michael Rogers上将、国家安全局兼网络司令部主任等提出将网络司令部建立成统一化司令部,且与其它司令部居于同样的关键性地位——包括北方司令部、战略司令部以及特种作战司令部。

改进网络单位的职能配置定位似乎能够帮助国防部实现将网络乃至电子战紧密整合至全方位军事行动当中这一发展目标。而对于陆军而言,将陆军网络司令部设立为军种部队司令部之一无疑将显著加快这一进程。

E句话:明天就建军节了,希望我国尽快大规模发展我们自己的网络部队!