新闻快讯
< >

苹果推出漏洞赏金计划 为漏洞发现者提供最高20万美元奖金

据外媒报道,当地时间8月4日苹果安全工程师伊万·克里斯迪克(Ivan Krstic)在2016黑帽安全大会(Black Hat Security Conference)上宣布,该公司将于今年9月推出Bug Bounty Program漏洞赏金计划,将为发现软件重大漏洞和缺陷的个人提供现金奖励。谷歌和微软等科技公司此前已推出过类似的计划。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0805/c017bdc20cdc6c5.jpg

据外媒TechCrunch报道,苹果此次全新的漏洞赏金计划旨在鼓励安全研究人员查找并报告那些可能影响苹果用户的软件安全缺陷。苹果将根据黑客发现漏洞和缺陷的严重程度来决定最终的奖金金额,最高奖金将高达20万美元。

此外,苹果公司表示尽管存在不同类型的安全漏洞,他们将根据以下几个隐私给予准确的赏金:该漏洞报告的准确性;问题的新颖性及泄露用户数据的可能性等。