新闻快讯
< >

美国FBI局长:俄罗斯黑客曾入侵共和党

E安全1月11日讯 美国FBI局长詹姆斯·科米(James Comey)在本周二的参议院听证会上表示,国家级的共和党活动和政治机构是俄罗斯黑客行动的目标。

美国FBI局长:俄罗斯黑客曾入侵共和党-E安全

在美国参议院情报特别委员会(Select Committee on Intelligence)举行的听证会上,科米作证,“俄罗斯黑客成功渗透了一些组织与活动,尤其国家级的共和党组织与活动。一些被渗透的共和党全国委员会(Republican National Committee)旧域名已经被停用。”

科米解释道,虽然调查人员发现,目前的RNC域名未被俄罗斯间谍渗透,但网络钓鱼电子邮件攻击的是RNC曾经使用的过时电子邮件服务。上周,候任白宫办公厅主任的赖因斯·普里巴斯(Reince Priebus)称,RNC未曾遭遇入侵。

普里巴斯在美国广播公司“This Week”节目中表示,“几个月前,民主党全国委员会(DNC)电子邮件被入侵,我们联系了FBI…他们已经审查了RNC的所有系统。我们将入侵检测系统部署到位,得出的结论是RNC未遭遇入侵。两天前,我们又向FBI问起此事,他们表示RNC未被入侵。”

上周,美国情报机构发布俄干涉美国大选的报告后。本周二,参议院举行听证会。

美国情报机构在上周的报告中得出的结论是,俄罗斯黑客在总统普京的指示下,诋毁民主党总统候选人希拉里,导致她落选。科米表示,“我们没有收到任何有关特朗普选举或当前RNC被成功入侵的消息。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。