阿里云推出香港高防IP服务 为中国企业出海安全护航

阿里云 / 国内 / 

8月25日,阿里云全新安全产品香港高防IP上线,该产品是阿里云全球安全服务的一部分。可以为国内外客户提供在海外云上业务的安全保障,包括了对DDoS、CC、WAF等攻击的安全防护服务。

新品由阿里云与PCCW Global合作推出。香港高防IP将阿里云云端安全能力和PCCW Global的本地网络、IT平台技术集成在一起,可以处理DDoS、CC、WAF等攻击,防护针对3到7层的各类DDoS攻击。

去 年6月,阿里云与PCCW Global达成全球合作伙伴关系。香港高防IP是此次合作的一部分。PCCW Global行政总裁夏晋桓表示,很高兴能够协助阿里云服务亚洲市场。“与阿里云合作是一次绝佳的机会,让我们可以结合彼此的优势和资源,在数据安全,用 户体验上为客户提供更好的服务。”

DDoS攻击已经被公认为最难防御的网络攻击之一,而亚洲则是重灾区之一。数据显示,遭遇黑客攻击时,本地用户购买香港高防IP网络延迟在50毫秒以内,比过去缩短了6-8倍。

成 立七年来,阿里云在安全防御方面积累了丰富的经验。2014年,阿里云帮助客户成功防御了峰值为453.8Gbps的全球最大DDoS攻击。在2015年 Q3季度,成功防御60次大于300Gbps的大规模DDoS攻击,化解某客户遭受的350万QPS的CC攻击(相当于70万真实用户同时访问)。

据悉,为帮助中国企业更快更稳的走向海外市场,阿里云已规划在美国、欧洲等地开通更多安全服务,实现全球主要互联网市场的云计算安全基础设施覆盖。

E安全注:本文系阿里云授权E安全编辑报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。