新闻快讯
< >

财报解析:CyberArk怎样玩转网络安全市场?

一、 CyberArk 第二季度财报远高于预期

8月9日CyberArk公布2016年第二季度财报,EPS为0.29美元,高于分析师的预期,营收为5040万美元,高于分析师预期的4825万美元。在2015年、2016年季度财报中,EPS均超分析师预期。

不玩美股的球友也许不知道CyberArk公司是什么鬼,但是关注信息安全领域的球友应该不会陌生?在解析财报之前,财小鲸先简单介绍一下TA。CyberArk与2014年在美国纳斯达克上市,总部位于以色列,是一家全球领先的信息安全公司。

主要业务是为企业提供IT安全解决方案,专注于特权账号的密码管理,其产品可以帮助公司对关键岗位的特权人员的行为进行监控,以阻止公司内鬼窃取公司机密及重要资料及防止黑客攻击。

大家看一下CyberArk怎样玩转网络安全市场!

二、 网络安全市场规模2020年或将达1700亿美元

史蒂夫.摩根(《福布斯》的专栏作家)曾撰文称,随着移动互联网的发展,未来5年全球网络安全市场将会保持高速增长。而且Gartner最新的一份报告显示,2015年网络安全支出达到750亿美元,较2014年增长4.7%。

而安全咨询机构 SSP Blue预测称2020年网络安全市场规模将达1700亿美元;同时Markets and Markets报告称,预计2015年至2020年,全球网络安全市场的复合年增长率(CAGR)将达到9.8%。从这些数据中,不难看出网络安全市场作 为“黑马市场”的潜力。

IDC称,安全分析(增幅为10%)、威胁情报(增幅为10%)将是未来网络安全增长的热点之一。金融服务中的网络安全也将是未来网络安全的热点行业之一。美国“国土安全研究公司”称2015年美国金融服务网络市场为95亿美元,市场中增长最快的是非政府网络安全市场,2015年~2020年间的累计收入将超过770亿美元。

摩根大通、美国银行、花旗银行和富国银行每年用于网络安全的支出将达到15亿美元,其各自用于网络安全的预算占其金融支出的15%。

而CyberArk公司则是专注于安全分析,并提供一系列解决发难。主要是通过特权账号安全解决方案,在企业受到损失之前阻止攻击,其覆盖面包括金融机构在内的多个行业。

三、 CyberArk拥有完善的特权账户安全解决方案

虽然防火墙和反恶意软件(外围安全)任然是安全战略的必要组成部分,但拥有合法访问权限的“内鬼”也可能滥用受信权限。不管威胁是来自外部,还是恶意的内部人士,攻击者们将根据需求潜伏,访问企业重要的资料,从而导致企业的声誉和财产受损。

攻击者们通过特权账号进入企业的核心部位,他们往往青睐于各种能搞到的特权账号,如具有域特权的域管理员和服务账户、本地管理员账户以及特权用户账户。CyberArk通过研究受到网络攻击者袭扰的公司发现,90%的袭击涉及到特权途径。

CyberArk有一套完善的特权账户安全解决方案。

CyberArk特权账户安全解决方案架构

这套系统专注于消除那些通过潜入企业核心来发动攻击的有针对性网络威胁的安全公司,专注于企业在被迫停止业务之前阻止攻击。

四、 CyberARK强大的用户团体

CyberArk深受全球领先公司的信赖,2015年12月底拥有客户数量达到2500个,包括40家《财富》百强公司,400家全球排名前2000的企业,以及全球20家最大银行中的17家,其服务的跨度包括金融服务、航空公司及医药等行业。

五、 收入稳定增长

2014年、2015年CyberArk收入保持在56%的增长率,2015年全年收入达到1.6亿美元,第一季度收入增长至约4700万美元,相较前一年同季度增长了43%。2016年第一季度净收入从2015年第一季度的4200万美元增长至4300万美元。

2015年,美国地区业务收入占到了公司总收入的61%,英国、中国和非洲地区业务占到公司收入的31%,只有8%的收入来自于亚太地区和日本地区。而新兴市场的网络安全规模同样巨大,CyberArk也将会关注终端市场,拓展亚洲业务。

六、 估值:2016年总收入有望增长约30%

从股价表现上看,在过去四周内,CyberArk股价上涨了8.72%,过去一周稍有回落,四周内总体表现优于标普500指数。9名华尔街分析师认为股价将会达到62美元,最低不会超过45美元,较为看好CyberArk。

签于网络安全市场的持续增长,以及业务的不断拓展,CyberArk预计2016年第三季度EPS会在0.21~0.23美元之间,收入将会在5150万美元至5250万美元之间。2016年总收入有望增长约30%,达2.09亿美元至2.11亿美元。

在网络安全市场,EV/FCF的中间水平为38.6x,平均水平为25.7x,目前CyberArk为29.0x,还未达到行业中间水平,还有一定的增长空间。

七、 买入前的思考

1、 在监控权限,检测恶意行为的市场下,CyberArk的竞争对手包括CA公司、戴尔公司、国际商业机器公司、Oracle及其他规模较小的公司,在访问和 身份管理市场及威胁防护解决市场,惠普公司、FireEye、Splunk、Palo Alto网络公司及其他规模较小的公司均是其竞争对手。

2、 签于新兴市场网络安全巨大的市场份额以及CyberArk在新兴市场较小布局,公司计划把亚洲和拉丁美洲市场以及中等规模的客户作为目标客户,推动公司中长期发展增长。

3、 目前,在公司增长发展策略的推动下,CyberArk收购了两家公司,总部位于马萨诸塞州沃尔瑟姆的Windows权限管理与应用控制软件供应商Viewfinity, Inc.公司,及以色列公司CyberIntel。

4、 来自于企业花费以及大型IT公司的竞争压力,公司在2015年5月至2016年5月间股价下跌了40%。

在全球互联网高速增长,网络安全大势所趋情形下,网络安全公司势必会赢来一次增长,看好网络安全这块大蛋糕。