新闻快讯
< >

“第三届云安全联盟亚太年会”将在广州召开

由云安全联盟亚太区(Cloud Security Alliance APAC)、广州赛宝认证中心服务有限公司共同举办的“第三届云安全联盟亚太年会”,将于2015年12月1日至3日在广州花园酒店召开。

本届年会以“云计算—亚太掌握未来”为主题,围绕国际上最新的技术及发展趋势、战略、治理和风险管理和案例研究和技术解决方案三大议题,包括3个并行的分论坛、会前云安全联盟国际工作组会议、培训课程(CCSK、CCSP、STAR认证)等。

截至目前,中央网信办网络安全协调局局长赵泽良、美国国家标准技术研究所国家网络安全计划总经理Ernest McDuffie博士等行业知名专家以及华为、弗若斯特沙利、绿盟科技、MetricStream、安恒、微软、北森等公司的代表共30多位演讲嘉宾已确 认参会。他们将在全球云安全管理实践、下一代云安全技术、云计算安全量化、选择安全的云服务、云安全教育培训、智慧城市安全、物联网安全等方面带来全球最 新的动态和成功案例,并深入剖析全球云安全发展态势。

据了解,发起于2008年12月的云安全联盟(CSA——Cloud Security Alliance),是中立的非盈利世界性行业和标准组织,致力于国际云计算安全的全面发展。目前云安全联盟已协助欧盟、美国、日本、澳大利亚、新加坡等 多国政府开展国家安全战略、国家身份战略、国家云计算战略、国家云安全标准、安全技术研究等工作。云安全联盟在全球拥有5万5千多位个人会员,300多个 公司/机构会员,100多个业余性地方分会(包括云安全联盟大中华区各分会),3个职业化云安全联盟大区(包括欧洲区,亚太区和大中华区办事处)。

在美国,CSA是2013年和2015年美国奥巴马网络安全行政颁令的执行单位之一。在亚洲,CSA也分别和中国、新加坡、泰国、新西兰政府部门有战略合作。在中国,CSA与赛宝联合推出了首个全球认可的C-STAR云安全评估,为国内外企业的云计算安全管理保驾护航。