首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 工信部 |本栏目已发布资讯 26

两部委印发车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)

工信部和国家标准化管理委员会正式对外发布《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》(以下简称《建设指南》),文件指出,到2020年,初步建立能够支撑驾驶辅助及低级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系;到2025年,系统形成能够支撑高级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系。

工信部/ 2017-12-29

工信部关于印发《公共互联网网络安全威胁监测与处置办法》的通知

‍工信部网安[2017]202号 各省、自治区、直辖市通信管理局,中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司,国家计算机网络应急技术处理协调中心、中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国互联网协会,域名注册管理和服务机构、互联网企业、网络安全企业: 为深入贯彻习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神,积极应对严峻复杂的网络安全形势,进一步健全公共互联网网络安全威胁监测与处置机制,维护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》等有关法律法规,制定《公共互联网网络安全威胁监测与处置办法》。

工信部/ 2017-09-14

《互联网域名管理办法》解读

日前,工业和信息化部公布了修订后的《互联网域名管理办法》(工业和信息化部令第43号)。为了更好地理解和执行《办法》,工业和信息化部政策法规司负责同志对《办法》进行了解读。

工信部/ 2017-09-04

工信部发布《互联网域名管理办法》 11月1日起施行

中华人民共和国工业和信息化部令 第43号 《互联网域名管理办法》已经2017年8月16日工业和信息化部第32次部务会议审议通过,现予公布,自2017年11月1日起施行。

工信部/ 2017-09-04

工业和信息化部关于印发《工业控制系统信息安全防护能力评估工作管理办法》的通知

工信部信软〔2017〕188号各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关中央企业: 为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)等文件精神,督促工业企业做好工业控制系统信息安全防护工作,检验《工业控制系统信息安全防护指南》(工信部信软〔2016〕338号)的实践效果,综合评价工业企业工业控制系统信息安全防护能力,制定《工业控制系统信息安全防护能力评估工作管理办法》。

工信部/ 2017-08-11

工信部发布关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知

工业和信息化部办公厅关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知工信厅通信函[2017]351号 各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,各省、自治区、直辖市通信管理局,相关企业: 建设广覆盖、大连接、低功耗移动物联网(NB-IoT)基础设施、发展基于NB-IoT技术的应用,有助于推进网络强国和制造强国建设、促进“大众创业、万众创新”和“互联网+”发展。

工信部/ 2017-06-19

解读《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》

为进一步贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,依据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国突发事件应对法》,工业和信息化部近日印发了《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》(以下简称《指南》),旨在加强工业控制系统信息安全(以下简称“工控安全”)事件应急管理,提高工控安全事件应急处置能力,预防和减少工控安全事件造成的损失和危害,保障工业生产正常运行。

工信部/ 2017-06-15

工信部印发《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),指导做好工业控制系统信息安全事件应急管理相关工作,保障工业控制系统信息安全,5月31日,工业和信息化部印发《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》。

工信部/ 2017-06-15

工信部关于《互联网新业务安全评估管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知

工业和信息化部关于《互联网新业务安全评估管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知发布时间:2017-06-08 10:25 为了规范电信业务经营者的互联网新业务安全评估活动,维护网络信息安全,促进互联网行业健康发展,我部起草了《互联网新业务安全评估管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

工信部/ 2017-06-08

工信部部长苗圩出席国家工业信息安全产业发展联盟成立大会

2017年6月8日上午,国家工业信息安全产业发展联盟成立大会在北京举行,工业和信息化部部长苗圩、国务院国有资产监督管理委员会副主任徐福顺出席大会并做重要讲话。

工信部/ 2017-06-08

工信部:主动融入网络强国战略目标

4月27日从工信部获悉,4月25-26日,由中国通信企业协会与中国信息通信研究院联合举办的第七届电信和互联网行业网络安全年会在安徽合肥召开,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,安徽省人民政府领导出席会议并致辞。

工信部/ 2017-04-28

工信部:《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,各省、自治区、直辖市通信管理局: 为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,促进云计算健康快速发展,编制《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》。

工信部/ 2017-04-10

工信部授予2016年电信和互联网行业49个网络安全试点示范项目牌照

3月16日消息 在今日举行的“电信和互联网行业网络安全试点示范工作经验交流会暨成果展”上,工信部宣布2016年电信和互联网行业49个网络安全试点示范项目并授予“网络安全试点示范项目”牌照。

工信部/ 2017-03-16

《信息通信网络与信息安全规划(2016-2020)》正式发布

为指导信息通信行业开展“十三五”期间网络信息安全工作,更好地服务网络强国建设和全面建成小康社会的目标要求,服务国家安全和社会稳定的大局,依据《网络安全法》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《国家网络空间安全战略》,近日,工业和信息化部制定印发了《信息通信网络与信息安全规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

工信部/ 2017-01-22