首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 国家互联网应急中心 |本栏目已发布资讯 28

2018年APCERT年会演讲嘉宾征集令

今年,由CNCERT/CC主办的APCERT第17次年会将于2018年10月21日至10月24日在中国上海举行,现面向亚太区各经济体的网络安全领域技术专家、学者征集演讲嘉宾。

2018(第五届)中国网络安全技术对抗赛在京举办

2018(第五届)中国网络安全技术对抗赛成功举办 8月16日,2018(第五届)中国网络安全技术对抗赛(以下简称“对抗赛”)在北京国家会议中心成功举办。

中国互联网网络安全威胁治理联盟专业工作组成立会议顺利召开

中国互联网网络安全威胁治理联盟专业工作组成立会议顺利召开由CNCERT主办的、一年一度的中国网络安全年会于2018年8月14日至16日在北京国家会议中心举办。

2018中国网络安全年会在北京召开

2018中国网络安全年会在北京召开2018年8月15日,以“荟聚安全大脑 护航智能生态”为主题的2018中国网络安全年会(第15届)在北京国家会议中心召开。

“2018中国网络安全年会新闻发布会”在京举行

2018中国网络安全年会新闻发布会新闻通稿 2018年8月9日,由国家互联网应急中心(以下简称CNCERT/CC)主办的“2018中国网络安全年会新闻发布会”在北京举行。

CNCERT 2018年中国网络安全年会欢迎您!

作为国内网络安全各界技术和业务交流的重要桥梁和纽带,由国家计算机网络应急技术处理协调中心(以下简称CNCERT/CC)主办的第15届中国网络安全年会将于2018年8月14日至8月16日在北京国家会议中心与大家正式见面。

CNCERT网络安全引擎比赛报名通知

国家互联网应急中心(CNCERT/CC)将于2018年7月-8月举办恶意代码分析引擎大赛与网络流量分析引擎大赛。此次大赛面向国内网络安全企业。大赛将提供真实的网络安全业务数据与业务场景,全方面考察参赛引擎产品的技术能力与业务实战能力。

CNCERT 2018年网络安全创新产品(技术)评选活动通知

2004年以来,国家计算机网络应急技术协调处理中心(以下简称CNCERT/CC)已成功举办14届中国网络安全年会。目前,该会议已成为国内网络安全“用、产、学、研”各界技术和业务交流的重要桥梁和纽带,对于推动我国网络安全、提高社会网络安全意识起到了积极作用。2018年会议定于8月14日至16日在北京国家会议中心举办。会议同期将举办网络安全创新产品(创新技术)评选活动,现公开征集评选我国网络安全领域2018年的创新产品和创新技术成果,并颁发奖励证书。

2018年中国网络安全年会演讲嘉宾持续招募中

2018年中国网络安全年会将于8月14日至16日在北京国家会议中心举办,国家计算机网络应急技术协调处理中心(以下简称CNCERT)已成功举办14届中国网络安全年会。

CNCERT关于利用memcached服务器实施反射DDoS攻击的情况通报

利用memcached服务器实施反射DDOS攻击的事件呈大幅上升趋势。CNCERT第一时间开展跟踪分析,监测发现memcached反射攻击自2月21日开始在我国境内活跃

开源软件源代码安全缺陷分析报告——探秘国内知名互联网公司产品安全状况第二期

开源软件源代码安全缺陷分析报告——探秘国内知名互联网公司产品安全状况第二期1、概述随着软件技术飞速发展,开源软件已在全球范围内得到了广泛应用。

中国网络安全年会演讲嘉宾征集

中国网络安全年会演讲嘉宾开始征集啦!国家计算机网络应急技术协调处理中心(以下简称CNCERT)已成功举办14届中国网络安全年会。

CNCERT:关于软件下载站传播计算机恶意程序情况的通报

近期,CNCERT针对软件下载站展开计算机恶意程序监测行动,随机抽取了下载站的样本4424个,判定其中含有计算机恶意程序142个,涉及6家软件下载站。

2017年我国DDoS攻击资源分析报告

本报告围绕互联网环境威胁治理问题,对“DDoS攻击是从哪些网络资源上发起的”这个问题进行分析。

国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)周报-2017年第33期

本周漏洞态势研判情况本周信息安全漏洞威胁整体评价级别为中。国家信息安全漏洞共享平台(以下简称CNVD)本周共收集、整理信息安全漏洞302个,其中高危漏洞107个、中危漏洞188个、低危漏洞7个。漏洞平均分值为6.23。

网络安全信息与动态周报-2017年第33期

周报摘要:本周网络病毒活动情况本周境内感染网络病毒的主机数量约为54.6万个,其中包括境内被木马或被僵尸程序控制的主机约41.5万以及境内感染飞客(conficker)蠕虫的主机约13.1万。

暗云木马来袭,快来查询你的电脑中招没?

国家互联网应急中心开通免费查询服务2017年6月9日开始,一款名为“暗云”的木马在互联网大规模传播,“暗云”木马具有隐蔽性强、潜在危害大、传播范围广等特点。

关于重点防范Windows操作系统勒索软件攻击的情况公告

安全公告编号:CNTA-2017-0039北京时间5月13日,互联网上出现针对Windows操作系统的勒索软件的攻击案例,勒索软件利用此前披露的Windows SMB服务漏洞(对应微软漏洞公告:MS17-010)攻击手段,向终端用户进行渗透传播,并向用户勒索比特币或其他价值物,涉及到国内用户(已收到多起高校案例报告),已经构成较为严重的攻击威胁。