首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 360aqzx |本栏目已发布资讯 21

未来还会发生数据泄露吗?这名首席安全官的答案让人震惊

8700万名Facebook用户的个人信息未经允许而被共享。近日,Facebook首席执行官扎克伯格就此接受美国国会听证,再度引发全球关注小扎被听证之所以引发热议,是因为数据隐私的泄露让8700万人好似在虚拟和现实世界“裸奔”,令人不寒而栗,心生恐惧。那么,未来还会发生数据泄露吗?

360/ 2018-04-12

360正式回归A股 将助推国内安全生态进一步完善

2月28日,三六零安全科技股份有限公司(以下简称“360”)正式在上交所敲锣上市,这也标志着历时近三年的运作,360成功回归国内A股。

360/ 2018-02-28

WPA2加密协议KRACK攻击分析报告

在协议中还存在一条危险的注释“一旦安装后,就可从内存中清除加密密钥”,若按此注释进行实现,在密钥重装攻击时会从内存中取回已经被0覆盖的key值,从而导致客户端安装了值全为零的秘钥。而使用了wpa_supplicant的Linux及Android设备便因此遭受严重威胁。 整体来说,此次漏洞的危害程度弱于WEP漏洞的影响,但对于Linux及Android设备需额外注意要及时更新修补此漏洞,防止遭受嗅探、劫持等攻击。

360aqzx/ 2017-10-17

设计师大量文稿遭破坏!国内首例3DMAX病毒“狙击者”爆发 ​

近日,360安全中心发布病毒警报称,国内首个专攻三维图形制作软件3DMAX的“狙击者”病毒正在全国范围内大面积爆发。中招后会篡改设计文稿、禁用软件的正常功能,严重妨碍设计人员的日常工作。

360aqzx/ 2017-09-27

【网络安全周】全球首款网络安全概念车驶入上海滩

9月16日,国家网络安全宣传周在上海举办。在展会现场,一款全球首款网络安全概念车横空出世,吸引了大量观众聚焦。这款安全概念车由360与威马汽车公司共同合作研发,包含360整车一体化安全解决方案及360汽车卫士、安全运营平台等软件系统,通过动态防御体系全方位保障人、车、环境安全。

360AQZX/ 2017-09-19

国家网络安全周开幕  大安全时代360展出“黑科技”

国内最大的互联网安全公司360携国家安全、企业安全、个人安全领域的安全产品与业务矩阵参展亮相,结合“大安全”的理念,集中展示了一年来在网络安全态势感知、数据驱动安全2.0及场景化解决方案、智慧出行安全解决方案、人工智能研究等方面取得的经验和成就。

360AQZX/ 2017-09-18

【ISC直击】隔空盗刷NFC信用卡,2017HACKPWN最吸“金”的破解秀

具备NFC(闪付)功能的各种卡片越来越多,很多人享受“非接触”刷卡带来的便利。但是,能够“非接触”刷卡的不止商家,还有攻击者。9月11日至13日,亚太地区最大的安全盛会中国互联网安全大会(ISC2017)在国家会议中心召开。13日下午的2017 HACKPWN破解秀暨物联网安全论坛上,来自360 Unicorn Team的单好奇展示了一种对NFC闪付功能信用卡的攻击方法,在持卡人毫无察觉的情况下被攻击者近距离盗刷。

360AQZX/ 2017-09-14

【ISC直击】HACKPWN2017盛大开幕,专注物联网安全主题

9月13日下午,2017HACKPWN破解秀暨物联网安全论坛在国家会议中心召开。作为ISC2017的重点特色活动,HACKPWN是由全球顶尖黑客团队与360集团旗下众多安全团队共同发起,在吸收国内外各安全峰会优点的基础上,融入最新颖最有趣的各类智能硬件破解秀与破解赛,重金打造的基于物联网安全的大型安全专题活动。

360AQZX/ 2017-09-14

【ISC直击】SyScan360安全峰会:全景展示大安全时代下的全球七国前沿课题

一切皆可编程,万物均要互联。大安全时代的网络安全已然打破了传统线上线下的界限。面对网络安全的新挑战,各国专家在安全领域研究的交流分享也变得更加重要。9月12日,为期两天的SyScan360国际前瞻信息安全会议在北京落下帷幕。作为亚洲最知名的安全会议之一,本届SySan360邀请了中国、美国、德国、俄罗斯、匈牙利、以色列、新加坡等七个国家的顶级讲师分享12大前沿议题,囊括了系统、移动、网络、应用、虚拟机、密钥、物联网、工业互联网等全领域的安全热点,成为了全球安全领域的关注焦点。

360AQZX/ 2017-09-14

ISC直击:全国首个48小时黑客马拉松破解大奖赛落幕

9月12日、13日,亚洲地区规模最大、影响力最深远的中国互联网安全大会(ISC2017)在北京拉开帷幕。360IOT安全守护计划ISC专场,全国首个48小时黑客马拉松破解大奖赛也随之举办,来自全国各地的20名顶尖白帽参加对路由器、手机等智能硬件的破解,挑战者将最高获得36万元的现金奖励。

360AQZX/ 2017-09-14

大安全时代序幕开启! 中国互联网安全大会重新定义网络安全

9月12日-13日,中国互联网安全大会(ISC 2017)在北京国家会议中心召开。自2013年起,中国互联网安全大会已连续举办了5届,成为业内规格最高、规模最大、最具影响力的安全盛会。5年来,大会持续围绕网络安全这一核心议题,就网络安全最新理念与技术进行探讨和交流。在今年的ISC大会中更是明确提出了“大安全”这一概念,重新定义了传统意义上的网络安全。

360AQZX/ 2017-09-14

ISC直击:全球最大规模DEFCON_GROUP举办,生物黑客大咖助阵ISC

世界黑客大会DEFCON是全球安全圈最神秘最前沿的黑客大派对,DEFCON GROUP沙龙则是DEFCON的重要组成部分。360公司鼎力支持的DEFCON GROUP010(DC010)最早获得官方授权,在国内安全社区享有盛誉,一直致力于为爱好者提供前沿技术分享平台、黑客炫技舞台。9月12日、13日,这个酷炫舞台再次向白帽黑客开放,DC010登陆中国互联网安全大会ISC2017,带来生物黑客大咖演讲和Village演示活动,展现了在大安全时代下的顶级黑客技术。

360aqzx/ 2017-09-13

ISC直击生物黑客:植入芯片变身“半机械人”

世界黑客大会DEFCON是全球安全圈最神秘最前沿的黑客大派对,以360为代表的中国团队近年来在DEFCON也多有斩获,但是能亲临现场仍然是众多白帽黑客的梦想。作为国内最早获得官方授权的DEECON GROUP沙龙,DC010一直致力于提供自由灵活的分享平台,黑客炫技舞台。9月12日,来自荷兰的世界顶级生物黑客、Patrick Paumen在DC010依靠体内的植入芯片展示“特异功能”,让在场观众大开眼界。

360aqzx/ 2017-09-13

周鸿祎:大安全时代,网络空间防御刻不容缓

​2017年,网络安全进入全新的“大安全”时代。9月12日,网络安全领域顶级峰会——第五届中国互联网安全大会(ISC2017)在北京国家会议中心盛大开幕,本次大会的主题为“万物皆变,人是安全的尺度”。在大会开幕式上,中国互联网安全领域领军人物、360公司董事长周鸿祎发表主旨演讲,周鸿祎表示,“我们正处于一个大安全时代。网络安全已经不仅仅是网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等更广泛意义上的安全。”

360aqzx/ 2017-09-13

美妙“海豚音”竟成攻破iPhone黑手!SyScan360将上演最不可思议破解

最近,国外多家知名科技媒体被这样一则消息刷了屏:无声的音波攻击可以控制Siri、Google Now、Alexa 等语音助手,导致iPhone自动对外拨打电话、访问恶意网址,甚至远程操控诸如智能汽车、智能家居等设备!

360AQZX/ 2017-09-11

全国首个48小时黑客马拉松大奖赛,你想知道的干货都在这里

9月12-13日, 360 IoT安全守护计划黑客马拉松大奖赛将登陆中国互联网安全大会(ISC2017)现场,这是全国首个48小时不间断挑战赛,20位精英白帽将全程参战。攻防终极较量!谁能在最短的时间攻破严密安全防线?大战一触即发,期待最强王者诞生!

360aqzx/ 2017-09-11

国内首个DEFCON_GROUP_010再燃,酷炫Village点亮智慧人生

 世界黑客大会DEFCON是全球安全圈最神秘最前沿的黑客大派对,以360为代表的中国团队近年来在DEFCON也多有斩获,但是能亲临现场仍然是众多白帽黑客的梦想。作为国内最早获得官方授权的DEECON GROUP,DC010在国内安全社区享有盛誉,一直致力于提供自由灵活的分享平台,黑客炫技舞台。9月12日、13日,这个酷炫舞台再次向白帽黑客开放,DC010登陆中国互联网安全大会ISC2017,他将带来哪些大咖演讲和Village演示活动?

360aqzx/ 2017-09-11

真黑客·放胆破,2017HACKPWN五大亮点火热来袭

9月11日至13日,亚太地区最大的安全盛会中国互联网安全大会(ISC2017)将在国家会议中心召开。2017HACKPWN破解秀暨物联网安全论坛也将在13日下午举行。届时,来自不同国家地区的安全专家将分享最前沿的物联网安全议题,更有黑客大咖表演精彩的智能设备破解秀。

360aqzx/ 2017-09-08

谷歌9月最新致谢,360公司排名全球第一

北京时间6日凌晨,谷歌发布新一轮安全公告,批量修复了安卓系统的45个安全漏洞,其中,有28个漏洞是由360安全团队发现并提交的,占比超过一半。迄今,360已累计报告372个安卓系统和Chrome浏览器漏洞,在谷歌漏洞致谢榜上排名全球第一。

360aqzx/ 2017-09-07

用Python写成的MCR乐队敲诈者木马:这种操作很朋克!

去年,360安全团队就发现了一款使用PHP语言编写的敲诈者木马(具体内容参考《用世界上最好的编程语言写成的敲诈者木马》)。最近,一款使用Python语言编写的敲诈者木马又被发现。面对花样百出的攻击,360的安全分析人员不禁感叹——竟然还有这种操作?

360/ 2017-08-02