首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 黑客视界 |本栏目已发布资讯 266

2018年上半年移动端安全评估

移动安全在保护信息资产方面发挥着越来越重要的作用,无论是普通家庭还是企业用户都与移动安全息息相关。

黑客视界/ 2018-08-31

比特币私钥存储新方式——DNA存储

随着各类信息泄露事件的频发,人们意识到要想绝对保证个人信息的私密性越来越难,尽管网络安全技术同样在与时俱进,但部分热衷比特币的人士已经另辟蹊径走向另一个极端——使用DNA作为储存数据的载体来隐藏密码。

黑客视界/ 2018-08-30

Matrix勒索软件新变种Fox已发布,正通过远程桌面服务传播

趋势科技在最近发现滥用Web查询文件IQY的恶意活动有所增加,类似于今年6月份利用Necurs僵尸网络分发FlawedAmmyy RAT的垃圾电子邮件活动。

黑客视界/ 2018-08-27

可疑势力操作社交媒体塑造倾向伊朗的政治话语

网络安全公司FireEye近日发现了一项似乎来自伊朗的可疑活动,该活动利用多个社交媒体平台上的不真实新闻网站和相关账户集群网络,展示符合伊朗利益的政治叙述。

黑客视界/ 2018-08-24

韩国企业遭受供应链攻击

趋势科技与IssueMakersLab的安全研究人员一起发现了Operation Red Signature,这是针对韩国企业的信息窃取驱动的供应链攻击。

黑客视界/ 2018-08-23

智能家电可攻击电网设备,导致大规模断电

本周在Usenix安全研讨会上发布的学术研究展示了物联网(IoT)的大型耗电家用设备僵尸网络(如上述洗衣机和冰箱,以及空调,烤箱和热水器等其他设备)可以对我们的电力基础设施进行协同攻击。攻击者只需迫使被奴役的家用电器增加用电量,从而使电网过载。

黑客视界/ 2018-08-17

行业预警:制造业网络攻击活动飙升

Vectra的2018年行业聚焦报告显示,制造业网络内部监视和横向移动攻击活动的发生率高于正常水平。

黑客视界/ 2018-08-10

不明黑客利用Bisonal恶意软件攻击俄、韩企业

Palo Alto Networks公司旗下 Unit 42威胁研究团队在近日发表的一篇博文中指出,他们于今年5月初发现了一场针对俄罗斯和韩国企业的攻击活动,至少有一家俄罗斯国防公司和一家不明身份的韩国机构成为了目标。

黑客视界/ 2018-08-06