首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • E安全 |本栏目已发布资讯 3712

银行大盗Carbanak源代码公布两年,竟无人知?

盗取超10亿欧元的黑客组织FIN7的大作——Carbanak的源代码近日被安全研究员发现,然而它居然已在VirusTotal上公布了两年……

E安全/ 2019-04-24

美日联合声明,网络攻击将被视为武装攻击

美国和日本在美日联合安全咨询委员会上达成一致,针对日本的网络攻击可以被视为两国安全条约中提及的武装攻击,两国须共同作出反应。

E安全/ 2019-04-24

WannaCry英雄认罪,或面临最高十年监禁

人生如戏,英国电脑专家马库斯·哈钦斯因破解肆虐全球的勒索病毒WannaCry而成为英雄,如今又因传播恶意软件而沦为阶下囚。

E安全/ 2019-04-23

B站网站后台工程源码疑似泄露 内含部分用户名密码

4月22日消息,据微博@互联网的那点事 爆料称,哔哩哔哩(B站)整个网站后台工程源码泄露,并且“不少用户名密码被硬编码在代码里面,谁都可以用。”

E安全/ 2019-04-23

10万个最常被黑的密码公布,你的密码是否在列?

现在app多、网站多,账号也就多,从而造成了密码多的现象。相信很多人会在多个账号中使用同一个密码吧?这样非常不安全!英国国家网络安全中心公布了被黑客入侵次数最多的密码列表,看看你的密码是否在列吧!

E安全/ 2019-04-22

新加坡开发出新的量子密钥分配技术

新加坡国立大学与新加坡电信合作研究出一种量子密钥分发(QKD)新技术。实验室将继续开发和微调这项技术,并通过产品工程中心将其商业化。

E安全/ 2019-04-22

解析黑客攻击:设想与现实

黑客攻击在大众心里神秘而高端,但很多攻击实际上并没有电影剧情中那么“酷炫”,最常见的攻击仅仅是利用脆弱的、盗用的凭证完成登录就行了。

E安全/ 2019-04-20

预计印度将超英国,成为银行卡诈骗第二大目标国

由于印度的人口、中产阶级和经济的增长,加上网络犯罪猖獗,印度可能在2019年超过英国,成为第二大银行卡诈骗目标国。

E安全/ 2019-04-20

攻击中国后,恶意软件Scranos开始向全球扩散

主要在中国活动的恶意软件开始向全球扩散,习惯下载安装破解软件的用户比较容易“中招”。网络世界处处有陷阱!

E安全/ 2019-04-19

阿桑奇被捕后,厄瓜多尔经历了4000万次网络攻击!

自维基解密创始人朱利安·阿桑奇被捕后,厄瓜多尔称遭受了来自多国大规模的网络攻击,数量居然高达4000万次!

E安全/ 2019-04-18

5G市场争夺战!美国将在布拉格会议上向盟友施压

美国又有新动作!美国将在5月于布拉格举行的会议上“敦促”盟友在5G上采取共同的安全措施和政策,虽在文件中没有具体点名,但是其意图昭然若揭……

E安全/ 2019-04-18

想知道语音助手背后的公司如何处理你的语音数据吗?他们这样回答……

语音助手已经成为日常生活中的好帮手,也有人会在无聊时“调戏”它们一番,但是你知道不同的公司是如何收集语音数据的吗?来看看亚马逊、苹果、谷歌、微软和三星的回答……

E安全/ 2019-04-17

《2018年我国互联网网络安全态势综述》 报告发布会在京召开

4月16日,由国家互联网应急中心(以下简称“CNCERT”)主办的《2018年我国互联网网络安全态势综述》(简称“2018年态势报告”)发布会在京举行。

E安全/ 2019-04-16

Battle!什么能对抗人工智能驱动的物联网网络攻击?

如今物联网设备的数量快速增长,但它的防御能力跟不上数量增长的速度,因此越来越多的黑客将焦点转移至脆弱的物联网设备上。正所谓“道高一尺,魔高一丈”,黑客开始在DDoS攻击中使用人工智能技术,这使大部分企业陷入了困境。那什么才能与之抗衡呢?一起来看看吧!

E安全/ 2019-04-16

韩国SK电讯将成立5G网络军事学校

韩国SK电讯和韩国军事学院将共同建立智能军事学校,促进信息通信技术融入国防和军事领域。

E安全/ 2019-04-16